同学的作文
我有一个同学,他叫朱国宁,我与他的关系非常好。
朱国宁有着不胖不瘦的身材,身高比我矮几厘米,学习成绩中等,我和他是非常好的同学。
我们之间经常相互帮助。有一次,他有一道数学题不会做,问了他的同桌也不知道。这时他想起了我。由于我的数学成绩非常好,再加上我与他的关系深,一听到他的求助声,我立马赶到他身边,问明了那道题不会,然后仔细的给他做了讲解。讲了一遍后,他还不明白,我又一步步的给他讲。过了一会儿,他明白了,我又给他出了几道类似的题,直到他全做对时我才离开他,继续做我的题。由于我要管理一个小组8个人,所以我的一些事情,如:值日、接水等经常都是他替我做。
与朱国宁之间不仅相互帮助,而且相互关心。有一次,朱国宁说他头痛,我一摸他的额头,啊!好烫。再摸摸我的额头,和他相比温度差远了。我急忙喊来几个同学,把他扶进医务室,直到医生说没事时,我才放心的把他送到教室。
还有一次,我因为感冒请了半天假,没及时给同学们说,我来到教室,朱国宁一看见我,松了一口气,对我说原来没事。向其他的朋友打听,原来他一上午都没听好课,一直朝我的座位上看,还以为我出了事故呢!
这就是我的朋友———朱国宁,我与他之间的友谊,就像一棵常青树,永不枯萎!