我最敬佩的老师作文
3年级教我的语文老师李老师,是我最敬佩的老师。他外表魁梧,就好像《三国演义》中的张飞一样,我和我班的男孩子都羡慕死了。可是,20xx教师节的那一天,却发生了一场飞来横祸......
9月10日——教师节的那一天早晨,阳光明媚,鸟语花香,就在我和同学们捧着鲜花要祝李老师节日快乐的时候,在学校西边的住宅小区的大楼起火了。看见这危机降临的时刻,李老师飞奔过去。好奇的我和同学们去看热闹,刚跑到小区旁,火势以被控制住,只见一个人躺在地下,我仔细一看,竟然是李老师!我刚准备去扶老师,突然,一位老奶奶走了过来,跪在地上,呼唤到:“要是没有你这位年轻人,我这个老太婆早就完了。”这时,泪水模糊了我的双眼,大叫到:“老师!您为了保护这位奶奶,不惜生命,您是我们学习的榜样!”围观的同学看见这场景,也不顾看热闹,蜂拥而上,对着老师叫唤:“老师您不要离开我们!今天是您的节日,为什么偏偏在这个日子您却......呜......呜。”随后,我们没顾去上课,只是一滴滴晶莹的泪珠沾满了老师的脸.....
下午,李老师早以被送进了医院。他虽然捎信叫我们复习功课,迎接第一单元的测验,但是我们的心就像被压这一块大石头,时时担心着老师的安危,久久不能平静。
这天放学,一位陌生的女阿姨走进了我们的教室,拿着录音机,自称是李老师的未婚妻,泪流满面,两腮挂着泪痕,对我们说:“同学们,老师要和你们说话。”说着,按了一下录音开关......
“同学们...”录音机里传出李老师的声音。“医生说,我的.....我的生命只...只剩10分钟了,在最后的日....日子里,我还...还想和你...们说几句话。董泽同学学习基础....础茶,要抓紧学习;李明浩同学,你数学很好,但不要偏...偏科;魏旭同学,你主科成绩很好,我盼望你成为一个人人尊敬的老师。我还有很多话要说,可...可,永别了。”
“老师!”同学们异口同声地喊。老师,您的精神,您的形象,将在我们心中永存!