我最敬佩的老师作文
在我小学六年当中,有很多老师都教过我。每一位老师我都很敬佩,也值的我敬佩。今天,就来说一说我心目中的X老师。
我们班上有几个差生,经常不做作业,把X老师的话当做“耳边风”,X老师为了他们费劲了心思。X老师平常喜欢发脾气,但都是因为我们不听话。X老师把不做作业的人都叫了上来,苦口婆心地给他们讲道理,可这个方法不灵验,他们都不听。软的不行就只好用硬的,X老师拿着尺子打他们的手,并给他们家长打电话,说明他们不做作业的情况。有几个同学在软硬兼施的情况下“改邪归正”,可还有两个同学“执迷不悟”,仍然不做作业,还瞒天过海,哄骗老师和家长。X老师没办法了,只好强迫他们做作业,那两个同学便只好完成当天的作业。X老师还真有两下子呢!
一次,XX骂了我几句,我也“回敬”了几句。我们俩便打了起来。我这个人从来都不先惹别人,可别人先惹我我就要“自卫”了。突然,XX的手把我眼镜重重地打掉在地上,眼镜便分成了镜片和镜架两部分,镜架也变形了。我气的一时无语。后来,X老师把我叫上来,语重心长地对我说:“男子汉要学会大度,要学会“忍让”二字,你让别人不等于怕别人。忍要忍住气,让要谦让别人。你下去好好反思一下吧。”我想了一下,觉得X老师说的话很正确,很有道理。X老师真是善解人意啊!
很多时候X老师都不批评我。那一次,X老师却批评了我一顿。当时是中午,我们在教室里写作业,我写得三心二意,心都飞到外面去了。我近一段时间都是这样,字写得乱七八糟,歪歪扭扭的。我把作业交了上去,不一会儿,老师就喊我上去,对我说:“你以前写字写得那么好,现在怎么写得那么差呢?你妈妈那么辛苦带你,你要好好写字啊。”我点了点头,后来开始把字写好了。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”X老师,为我们付出了许许多多。她在我心目中是一位关心学生,善解人意,语重心长的好老师!