咚咚咚,门外的脚步声由远及近,清晰地像电影里的战鼓。砰砰砰,我们的心脏随其有节奏地跳动着。太阳斜斜的为教室送进了一抹阳光,照在了一张憨厚与慈祥的脸上,胖胖的身体给人一种踏实的感觉。她就是我们新学期的地理老师。
她的就职演说让我一辈子都记忆犹新:“亲爱的孩子们,我是咱班新任的地理老师——张梅。不管你们以前学的怎么样,只要在我的课上认真学,想不考A,很难!”话语里洋溢着自信,然后莞尔一笑。一声亲爱的孩子们,震撼了我的心,这不仅仅是一个称呼,应该体现了我们在她心中的地位,像她的孩子一样重要吧。
那笑容绽放在空气中,使我们奋发向上的心越发笃定了。还有她那句“不为失败找借口,只为成功找方法”,让我心里豁然一亮。
新学期的学习生涯开始了,她用自己的幽默风趣的课堂征服了我们,原本枯燥无味的课堂焕然一新。她上课声情并茂,最能抓住我们的思绪。她的每一堂课,我都很用心的去听,去思考。她经常给我们编一些轻松简单的顺口溜,帮助我们记忆知识点。比如:在学习南亚时,她为了让我们更好地记住中国的邻国(越南、老挝、缅甸),她风趣的说“越老越腼腆”,不仅逗的同学们前仰后合,活跃了课堂气氛,更让我们牢牢的记住了这部分知识。
不过真正让我对她肃然起敬的是她那“轻伤不下火线”的精神。记得有一次,她在我班上课,突然她在讲台上滑了一跤,腰撞到一旁的讲桌上。她仍然强装镇定的微笑着,认认真真的给我们讲完课。没人看出这笑容里的隐忍与疼痛。在接下来的一周里,她一直忍着痛给我们上课,直到实在坚持不了了,她才去医院治疗。一周后,她又拖着没好利索的腰来给我们上课了…
在校园的每一天,总是最盼望见到她那充满青春活力的身影。她把她最真挚的爱洒向她的每一个学生,她用她的知识源泉浇灌和滋润着如饥似渴的我们。我们要用最优异的成绩来回报她。