“瞧,我做了一盘西湖醋鱼。”“我做的是飞来峰。”这样的声音此起彼伏,只见一个个穿着各自学校校服,带着红艳艳的红领巾的少先队员们正热闹的打成一片。
20xx年11月25日,在三墩镇中心小学举行西湖区第三届“火炬银奖”挑战营活动。本次争章的内容分为三块:综合知识问答、手工创作及创意、语言表达与交往。争章的主题为“洁美新杭州,幸福棒伢儿”。下午13:30分,挑战营活动准时开始,经过了一系列的授营旗,主持等环节,在小主持人激情的宣布下:“西湖区第三届“火炬银奖”挑战营活动正式开幕。
本次参加挑战营的不光光是小学生还有20多个初中生。首先进行的第一个环节是综合知识问答,主要考察同学们对少先队的认识,对国内外最近发生的实事新闻的了解程度,30分钟30个空,不一会儿,同学们就做完了试卷,但是硕大的多功能厅里仍是寂静无声。同学们都在认真地检查着试卷。第二个环节就十分热闹了,是手工创作及创意,三墩镇中心小学的陶泥在杭州市都十分有名气,指导老师郑猛达老师还是西溪湿地的一名负责人,本次的手工创意主题要与西湖的特色有关,可以使捏塑,也可以是浮雕。同学们各个都挽着袖子,跃跃欲试。
自己做了一盆不是特别美味的西湖醋鱼,逛了一圈发现同学们的手工能力与想象能力都不错,有的还做了一笼热气腾腾的小笼包,有的做了一朵含苞待放的莲花,惹得老师都驻足观望。第三个活动便是做一次有关垃圾分类的演讲,时间不超过三分钟,每位同学都细心地准备了PPT或自己动手做的道具,各抒己见,各个有各个的特色。
时间很快就过去了,这次银奖挑战营活动不但让我锻炼的手工能力,更锻炼了我们与人交往的能力,让我们见识更广,更能放开自己。下午16:30分,第三届雏鹰银奖挑战营活动圆满结束!