奶奶买回几只小鸭,把它们关在一个栅栏里。这几只小鸭可把我害苦了。
中午吃完饭后,奶奶让我去给几只小鸭喂食。我来到栅栏前小心翼翼地将木板挪开,进去扔了一把饲料。咦,怎么没水了?我赶紧往水壶里灌水。就在这时,三只小鸭溜了出去。唉,只好把它们捉回来呗!
我慢慢靠近一只小母鸭,伸手去抓,它竟然跑了。我扑上去,它接着跑,气死我了。不管三七二十一,我上前几步,终于将它逮住,丢进栅栏里。
有了经验,我顺利地捉住了第二只小母鸭。第三只小公鸭可就难对付了。它似乎比母鸭更灵活,并且混进了大鸭群里,想滥“鸭”充数,可还是被我的火眼金睛发现了。我跟在它后面,想瞅空子抓住它。谁知这小家伙东躲西藏的,我一次次扑空。
哼,我就不信斗不过一只小鸭子!你跑我就追。就这样,我追着这只鸭子满世界跑,弄得鸡飞鸭跳的,没想到,还是被它逃走了。冷静下来后,我悄悄使了个绊子,终于将这只小公鸭抓住。
望着被我扔进栅栏里的三只小鸭,我摇了摇头。唉,这可爱又可恨的小鸭呀!