妈妈的作文
听到“管事婆”这三个字,大家的头脑里一定会产生一个巨大的问号,“管事婆”是谁呢?她就是我的妈妈。因为家里大大小小、里里外外的事情都由她来管理,就连我那魁梧的爸爸也要听她的吩咐,所以,这个称号送给她名副其实。
“管事婆”的爱是严厉的爱。我的书桌上放着一把又细又长的戒尺,只要我犯错,妈妈都会用它来惩罚我。记得有一次放学后,我正趴在桌子上完成数学作业。妈妈悄悄地走过来对我说:“儿子,算题时不要光用眼睛瞅着心里算,要用验算本算得数,最后还要记得检查。”我不耐烦地说:“别说了,我知道了,你出去忙吧!”不一会,我就完成了计算题,后面是几道应用题。我先列好了算式,为了节省时间,打眼一看,就写上了结果。“妈妈,快来检查作业吧!”妈妈拿着红笔,认真批改起来。只见妈妈的笔停了下来,严肃地对我说:“壮壮,你写这么快,验算了吗?看看你有几道错题。”我怯怯地小声说:“我用眼睛看了好几遍呢!”话音刚落,妈妈手里的戒尺狠狠地打在了我的手上,我伤心极了。“错了就要接受惩罚,好记性不如烂笔头。”说完,妈妈转身离开了。随着我长大,我明白了“打”是妈妈对我特殊的爱。也就是“管事婆”口中的大道理:“慈母多败儿,严父出孝子。”
“管事婆”的爱是有魔力的爱,她使我们家变得干净整洁,使爸爸变得勤快,使我懂得合理安排时间,收获更多的知识。
“管事婆”的爱是无私的,是伟大的,我爱我家“管事婆”。