妈妈的作文
妈妈是个职业女性,她长的不太高,可是精明干练。
妈妈是世界最爱最疼我的那个人,我有一点风吹草动,她就像慌了神似的。其实我根本没有那么娇弱。
有一件事我一直记在心里,妈妈几乎没有自己的业余时间,她不玩,不乱花钱,却把全部的时间和精力用在我身上。我在学校里的一切表现,她总是和老师沟通,怪不得我一点小错误,都好像被特务侦查一样被发现。我回到家里的时间也由她全部代管:什么时间去补习班,什么时间看电视,什么时间玩,什么时间睡觉。我总在想,什么时候我可以自由支配自己的时间呢?我把疑问反馈给妈妈,妈妈说:“别着急,你现在还小,我不放心,等你翅膀硬了,我想不让你飞,也做不到了。”
是啊,没有妈妈的全方位爱,我就没有现在的全身心学习和健康成长。看看现在有的孩子去网吧鬼混,还吸烟、打架,就知道,没有妈妈的看管和爱,是多么危险的事情。
当然,我也会机灵地和妈妈讨价还价,争取自己的时间和权利,妈妈似乎也在和我周旋,让我慢慢长大。