我的弟弟作文
我有一个“抠弟弟”,他今年上小学二年级,已经度过了六个“六一”儿童节。弟弟是属羊的。如果说他是一只小羊,他就是一只又瘦又抠的小山羊。
记得上次,弟弟来我家玩,刚一进门就嚷嚷说:“姐姐,姐姐,有好吃的吗?”我想:这下可惨了,看来我又要“倾家荡产”了。果然不出所料,弟弟走过来地我说:“姐,我们去苏果玩吧!”我装作高兴的样子说:“好吧。”
一进苏果大厦,弟弟慌忙的从一楼推了个手推车过来。我们一口气上到了三楼,弟弟跑到了零食区,不管好不好吃,把喝过的没喝过的饮料都拿一瓶。当然,玩具更是不可缺少的。弟弟跑到玩具区用“电子眼”扫描了一下,看着一盘棋,眼睛放光,然后随手拿起来放在了手推车里。
我们又溜了一圈,弟弟说:“姐,我们回去吧!走,付钱去。”我说:“走,快点。”我等弟弟这句话已经很久了。
到了收银台,收银员说:“128。7元。”我极不情愿的掏出我的苏果卡,刷好后就带着弟弟打道回府了。
回到家后,弟弟吃着东西,摆好刚刚买的棋,让我和他一起玩。我正要拿东西吃,弟弟却不让,非说是他的。我还是要拿,弟弟便使“哭肉计”了,在那里闹。我拿他没办法,只好让着他。
玩棋玩到半路,弟弟不知道怎么办了,非要我让着他。就这样玩了三局,我让了他三局,弟弟还缠着我让我陪着他再玩。
唉!我这个抠弟弟,还真难伺候!