我的弟弟作文
“哼!哼!哼!”是谁在发脾气呢?哦,原来是我那可爱的弟弟。
他有一双水灵灵的大眼睛,看着你时仿佛在说话。最特别的是他前面的头发上有一个“漩涡”,好像有一位小天使在他身上施一魔法一样。不过小天使的魔法还有一个副作用——怕生。
弟弟从来不会和自己不熟悉的人说话。还记得我和他第一次相遇,我和他并排坐在一起,刚开始我们俩因为害羞都不和对方说话,后来我先开口打破了僵局。接下来他跟我说话时还带一份拘束和生疏。有一次,我们去敬老院看望干外婆。他就静静地待在爸爸身后,不出声,不想让别人注意到他。爸爸妈妈把他拉出来,让他给亲戚们打招呼,他就像一阵风一样,又跑回到爸爸身后。
因为他要完成老师布置的寒假作业——交一个陌生朋友。他被迫和干外婆的一个小朋友相互介绍自己,那个小朋友介绍了好几遍自己的名字,而弟弟因为害羞,不敢说话,最后还是妈妈帮他介绍的。
促使弟弟发生改变的是这样一件事:有一天,我们跟着妈妈去永宁公馆听郭老师讲课。因为我们去得太早了,郭老师还在上上一节课,所以就在公寓楼下的滑滑梯玩。弟弟想从高处抱着杆子滑下来,可是又不敢往下滑,怕摔下去,只好蹲在杆子旁边,无论妈妈怎么劝,就是不敢往向下滑。这时妈妈看见我想滑却又因为被弟弟占有着入口没法滑,就说:“来,姐姐来示范一下。”我一下子呆了,怎么好好的就轮到我。无奈之下,我只好闭着眼睛滑了下去。可是弟弟依旧不敢,这时妈妈说:“试一下,你是勇敢的小男子汉,滑下来保护我们女生。”弟弟一听妈妈说的小男子汉,顿时来了勇气,在妈妈的鼓励下,弟弟眼睛一闭,双腿一蹬,滑了下来。
后来,弟弟无论遇到什么事都要尝试一下,他变得非常勇敢。