我的弟弟作文
最近,我那调皮的小弟弟得了重感冒,整天窝在被子里,不肯出来。后来,在他爸爸妈妈的百般劝说下,才肯去指前卫生院打针。
弟弟是个坚强的小男孩儿,天不怕,地不怕,但是就怕那些身披白大褂,口戴着白口罩,头戴白帽子的白衣天使们。
我陪小弟弟走在去医院的路上,他一边走一边嘴里念叼着:“哥哥,你怕打针吗?我不怕打针,打针一点也不疼,对吧?”他这是在暗暗地给自己打气,看着他天真可爱的样子,我不禁心底暗暗发笑。
到了医院,还没到打针房,就听到许多小孩打针时的哭声:高亢的、微弱的、粗的、细的、嘶哑的、清脆的……“哇”声一片。
进房一看,有许多小孩,他们都在哭,鼻子一抽一抽的,泪水和鼻涕流的满脸都是。我觉得很好笑,看到这个场景,小弟弟的表情也“严肃”了起来。等了好半天,终于轮到小弟弟了,他大步走上前去,把袖子一推,很勇敢地扭过头去,当针头扎进小弟弟的小嫩胳膊的一刹那,弟弟打了一个激灵,又倔强地仰起了小脸,别人见状,都纷纷夸他勇敢。针头被拔了出来,弟弟若无其事地把袖子往下一抹,骄傲地走出了卫生院。
他一出来,看看四周没人,才用手捂着那个刚刚被针扎的地方,小声说“好疼呐!”
嘿,我这小老弟,人这么小,还挺要面子的呢!