春是鸟语花香,百花争艳,可以赏花踏青;夏是烈日炎炎,可以吃到美味的冰淇淋;冬是白雪皑皑,可以堆雪人、打雪仗。可我还是最喜欢“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的秋。
看,树上的苹果像小女孩一样笑红了脸,高挂在枝头上,你挤我碰,仿佛在争着说:“我才是最红的!”挺着肚子咧开了嘴,有的还挣脱了树妈妈的怀抱,在地上滚动,开始了漫长的旅行。橘子穿着橙黄橙黄的衣服,三五成群地说着悄悄话呢!它们时不时抖动身子,想被人们摘走,好似一个个调皮的小孩子在一起玩耍。柿子就像灯笼一样,橙红橙红的,害羞地对人们笑着。那果实像小孩子一样,摸起来软软的,还带着一顶帽子。秋风一来,柿子树的叶子纷纷扬扬,像仙女散花一样。
瞧,枫树好似一团团熊熊燃烧的烈火,落下时好似翩翩起舞的蝴蝶,扑向大地。大地好像铺上了一层火红火红的地毯。银杏树黄黄的,像扇子一样扇着,闻起来有一股清香,远看好似一片金黄的田野。梧桐树的叶子好像小手掌在挥舞着,为大地换上了黄澄澄的衣服,为秋天添上了一处亮丽的风景。
看,秋天正是五谷丰登的季节。稻谷开心地弯下了腰,告诉人们自己成熟了,那叶子好像一把把锯子,保护里面的小米粒。玉米是由一颗颗的玉米粒组成的,好似一颗颗宝石似的,吃起来甜甜的,还长着长长的胡子。旁边的葡萄拥有一头绿油油的头发,一个个好像小皮球一直争执不休,想要占领更多的地方去生长。
瞧,菊花一朵朵像小姑娘,被绿叶推着害羞地不想开花,让人越看越想看。桂花四片一朵,娇小玲珑,仿佛绿叶丛中点缀着碎金。中间黄黄的花芯,就像小小的蛋黄,远处看好似一位穿着金黄金黄衣服的小女孩。芙蓉花一层一层的,好像一个旋转的楼梯,又红又白的,数不胜数的花瓣在枝头怒放着。
秋天是四个季节中最最美丽的季节,让我惊叹不已。