秋天来了作文
秋天来了,秋天是秋姑姑给大地丰收的季节,它带来了温和,它带来了丰收,田野里、大树上到处一片丰收的景象。金黄金黄的稻子一眼望不到边,就像一粒粒小金子,如果这金子堆在一起就像一座金山一样,非常美丽,非常漂亮。
早上我正在家里吃早饭,外面传来很大的嗡嗡声把我从宁静中拉了出去,我急忙跑到门外,哇!好大一台收割机正在收着姥姥家的稻子。那稻子一个个低着头好像害羞的小姑娘。收割机真是巨大,上面有储藏仓、传输带、切割器等部分组成。上面有我大舅在操控着,大舅按着田的大小顺序开始收割稻子,找到合适的位置一下田,金黄的稻子就被切割器全部快速的采集进去,再分离成两种,一种就是稻谷迅速到储藏仓,一种是扎成渣的碎稻杆,直接被排放在稻田做成肥料。储藏仓真像一个无底洞,把金晃晃的稻子全部吃进肚子里一点儿也不剩。被收割机经过的地方瞬间就变得光秃秃了,储藏仓里稻子快要满的时候,收割机会提示到干净的地面上把稻子给排放出去,只见像烟囱一样的大管子往下一湾,金黄的稻子哗啦啦就倒得一干二净,地面上一会就出现了一座金山谷。我看着那些稻子,金灿灿的,摸摸有点扎手,突然一只大蚂蚱从里面跳了出来,爸爸说这个蚂蚱是会造成灾害的,我急忙把我的小咪叫了过来,因为我的小咪很爱吃蚂蚱,它一来看见蚂蚱就一口咬住,躲到黑暗的地方,静静地吃了起来,我猜它肯定想:“哇,好肥啊!真是美味啊。”我再看着稻田,不一会儿一大块田就收光了,这时里面来了很多黑色的鸟儿,它们也趁着收割来抓虫子美餐一顿,我还发现很多小癞蛤蟆跑出来,它们的皮肤是土黄的,样子非常像青蛙,猫咪也爱吃癞蛤蟆,我就抓了几只,猫咪吃的太饱啦,仿佛打一个饱嗝。我高兴地对猫咪说,你吃太饱了吧?它好像懂我的意思,摇摇尾巴舔舔嘴,好像在说我吃饱啦,我不要再吃啦。
今天的稻子实在太多了,能装好几个袋子呢,姥姥和姥爷都很高兴,我知道这是他们辛苦播种得来的,我也知道了蚂蚱是害虫,我还知道收割机是怎么工作的,我还学会了抓癞蛤蟆,真是开心啊!