俗话说得好,“滴水之恩当涌泉想报。”父母给予我们那么大的恩情,我们应当千倍万倍的还。以前我总以为孝顺父母亲必须要有惊天动地的行动,才叫孝顺父母,而现在我才发现,那时候的我错了。
那天,正好是母亲节。我像平常一样,兴致勃勃地去干家务活时,却突然瞄了一眼日历,我跑过去看,“啊!”我大叫一声,今天原来是母亲节,我灵机一动:既然今天是母亲节,要不我赶紧做完家务,就去楼下花店买一支康乃馨送给妈妈吧。确定了任务后,我立刻去做家务。做完了家务后,我见妈妈正悠闲地磕着瓜子看着电视时,我偷偷在钱包里拿出了10元,出门买康乃馨去了。
买回来了康乃馨,我小心翼翼地打开房门,推开卧室的门,把我藏在身后的康乃馨拿了出来,说:“当当当当,看我给你买了康乃馨,本来我知道你喜欢百合,但是太贵了我买不起,所以就给你买了一支康乃馨,不会介意吧?”妈妈的脸上露出了一丝微笑,眼睛不知不觉湿润了,对我说:“女儿,你长大了,变乖了,不再是以前那个调皮捣蛋的你了。”爸爸回来了,妈妈把这件事告诉爸爸,爸爸也夸奖我说:“女儿真的长大了,不让我们再操心了。”听见他们夸奖我,我的心里跟抹了蜜一样甜。
虽然我只做了一件微不足道的小事,但是这件事深深印在我和爸爸妈妈的心上,我们永远也不会忘记这天,这天是我成长的一天。