小时候,家里人吃饭,都用筷子。因为那时我还小,还不会使筷子,所以还不知道那是什么。每当吃饭的时候,看见他们都用筷子,就认为那是一种很好吃的东西,不想给我吃。我又吵又闹,终于拿到了梦寐以求的筷子。我拿到筷子以后,舔了一口,发现什么滋味也没有,就认为他们都骗我。4岁那一年,爸爸开始教我使筷子,我才知道筷子本身并不是食物,而是用它来夹菜吃。
直至今日,每当吃饭时,拿起筷子,都会想起小时候吃筷子那件事,筷子对我来说,就是童年的脚印,它会使我想起童年。童年,已经在我的回首,回首,再回首中走远。但却不改我对那一份温馨回忆的思念。我是多么想回到童年啊,那段最温馨、最幸福的日子是我生命歌声里一段最美丽的台词。童年日子里的种种画面在我的脑海里若隐若现,使我起了一种奇异的忧郁感。 啊,童年,童年,那风一样的日子哟。