生命是什么作文
生命是什么?我常常想。“是小草获得重生,或是我们刚出生的那一刻,我们就是一个生命?”我也常常思考。可是今天,我终于懂得了生命。
放学回家的时候,我经常到学校的游乐场玩,在旁边有几棵,据我所知,那应该是仁面子树。不仔细看,还真看不出与别的树有什么不同,它显得有些苍老,树皮还有些腐烂,细心的我很快又发现,有一部分的树根正露出来,这让这棵树倾斜了些,那树根像老爷爷的胡须,很不整齐,很细很细。我想:这应该是那棵被台风打倒的树了。我仿佛看见了树与台风作斗争的时候:台风卷土而来,树根还在拼命地往土里钻,好像在说:“加油!再坚持一会儿,一会儿就好了!”可台风并没有停下的意思,而是越来越猛。可是,它坚持了很久,终于倒下了。我还发现顶上的叶子是嫩绿的,与别的树一样,原来是叶子发芽了,它又重新开始生长,微风吹过,叶子蠢蠢欲动。好像一股生命在我眼前。这就是生命。
“生命是宝贵的。”校园的树告诉了我这样一个道理:“懦弱者知难而退,勇敢者迎难而上。”只要你不放弃,那你就是生话中的强者。