荷花作文
从小一直没见过大片的荷花,今年夏天终于父亲有空带我们到微山岛去游玩,以前上学的时候只知道微山湖是革命圣地,这才知道这里也是荷花盛开无数......
一路上3个小时的车程,幻想着大片荷花的样子,终于到达后,坐船驶向美丽的微山岛。在船上遥望远处大片的荷真是无法形容,一望无际,美丽无比。
终于与到达岛上,这才开始真正的划船到荷花丛中与它们来个近距离接触。清澈的河水、独制的木船、大片的荷花、嬉戏的孩童。这一切都好似在梦中,勾勒出一副完美的画面。小船驶进荷花丛中,我第一次近距离的接触到美丽的荷花,有的含苞待放、有的相开正艳,大大小小的莲蓬更是令我爱不释手,摘一个拨开放在嘴里又甜又脆,摘一个大荷叶顶在头上更像是一把小伞,既遮阳又有一股清香的味道。在这荷花中,我终于体会到了荷花意想不到的美丽,也还记得诗句中“小儿卧拨莲蓬”时的无限乐趣,以前所见莲子都是干干的,现在的这个既好看还可口......
看着小孩坐在船头,小脚丫在水中游荡,又是一番美景,一家人和谐的游在荷花丛中,不停的用相机一张张的拍照留念,唯恐以后在也见不到如此胜景。
划船的阿姨告诉我们荷浑身是宝,荷叶可熬粥、做粉,莲花可供观看,莲子香甜可口、熬粥有营养,莲藕香脆无比。 就是这样的一番胜景之下,原来这不仅是一番美景还是无尽的宝藏......