荷花作文
今天,天气格外的晴朗,阳光格外的明媚,我和母亲,还有母亲学校的老师一起到金鹰山庄去观荷花。
一路上,我们欢声笑语。一阵微风吹来:小鸟为我们歌唱,花儿向我们点头,树木向我们招手。不知不觉,我们来到了金鹰山庄,花儿仿佛在对我们说:“朋友们,欢迎您来到金鹰山庄游玩。”
走进大门,一阵清香扑鼻而来,令人心旷神怡。我第一眼看到的是那栩栩如生的荷花,接着是亭亭如盖的三角梅。看看另一边,那用塑料花拼成的孔雀,娇艳似火,它的周围还有三朵漂亮的荷花。你瞧!荷花池里的荷花:那一个个还没开放的花骨朵儿,像一个天真活泼的小女孩把她那美丽的脸庞收了起来;正要开放的荷花像一个美丽的小女孩跳着动人的舞蹈,分外好看;开放了的荷花像一个温柔、和蔼、美丽、善良的小女孩,十分可爱。再说荷叶吧,圆圆的荷叶像一个大圆盘,水珠洒上去,像一颗颗珍珠,迅速地滚滚而下。母亲告诉我,荷花从很脏的泥土里冒出来,但是却洁白无暇,这就叫做“出淤泥而不染”。我听了母亲的话似懂非懂地点点头。
过了一会儿,我们来到山上,我看见了一种叫“本地红睡莲”的荷花,它长得十分小,只有我的一只手那么大。它的颜色各不相同:黄的、红的、蓝的……到了下午,我发现早上开放的荷花都慢慢的收拢了,早上收拢的荷花都慢慢的展开了,真奇怪!接着,我们还参观了各式各样的荷花。如:女皇之王、小艳阳、白雪公主、金色年华、冰娇、迎宾芙蓉……
一转眼,太阳落山了,我们踏着落日的余辉往回走,但是我眼前还浮现出那美丽、洁白的荷花。心想:荷花从这么脏的泥土里钻出来,却依然是那样的洁白无暇,难道我们不应该学习荷花的这种精神吗?