爸爸作文
一个浓眉小眼,个子矮矮的,不胖也不瘦,普通的,劳动工人。他就是我的爸爸。
我的爸爸在一家木制品的厂里上班,天天都上着夜班,我和妈妈在每天晚上都睡得很香,他却不声不响的起来去熬夜。每次晚我自习下课回家,爸爸还要陪着我做作业、阅读。爸爸真辛苦。
明年是我小升初阶段,爸爸对我的学习更关心了,总是要我多看、多写、多做,我总是想躲着他不做,爸爸看到这样的情形时,就大声对我说:“没有辛勤的耕耘,就没一份好的收获,天上是不能掉馅饼的。”我感觉他冤枉了我。这时不知怎么的,我的眼眶红润了,眼泪就掉下来。可是爸爸的声音更大了,说:“我又没打你,还感到冤枉了,是吗?”我更控制不住自己的眼泪,便哗啦啦的往下淌,站在那一动不动,等着他呱啦呱啦的说吧!爸爸看我哭成这样,就坐在那默默的发呆,看着我,丝毫没有放弃的样子。
不知过了多久,我实在撑不下去了,想:还是把作业早点完成,再说其他的吧,爸爸这也是为我着想。这么想着,眼泪便渐渐没有了。爸爸悄悄的走过来,轻言慢语的说:“人的一生中,前20年是用来学习的。如果这20年,你都在玩,你的后半生就会过得非常艰难;如果这20年,你努力刻苦学习,你的后半生就会过的比较轻松。”我觉得,这话说的有道理。
是啊!一份耕耘,一份收获。这就是我的爸爸。