小学三年级作文多彩的校园
我爱我们的校园。它有迷人的四季:桃红柳绿的春天,花繁叶茂的夏天,菊黄桂香的秋天,松青雪白的冬天。
每当春风吹拂大地时,校园所有的景物慢慢的苏醒了。太阳公公笑眯眯地看着可爱的植物,用温暖的双手爱抚着它们。嫩绿的三叶草从大地里钻了出来,洁白美丽的玉兰花变成一只只蝴蝶,在枝头舒展着优美的身姿。樱花舞动着粉色的衣裙,开始播撒樱花雨。
夏天,小朋友穿上裙子短裤,在操场上玩耍,仿佛是一朵美丽的百合,大树急忙撑开大伞,好像在为我们遮挡烈日。我们就在树下跳舞,连小鸟都被我们吸引过来,飞在枝头叽叽喳喳地叫着,好像在说着什么。柳树的头发又长又绿,随风摇曳,炫耀着自己曼妙的身姿。
秋天来了,校园的景色依然美丽。菊花傲立枝头,在秋风中点头微笑,吸引着小朋友来观赏。桂树也赶紧绽开花苞,让香味充满校园地每个地方。我们在树下捡桂花,再把它扔向天空。有的用纸把桂花包起来,为老师搜集桂花茶。
冬天,大地失去了春天那样的生机勃勃,但几棵松柏树依然像战士一样顶着寒风,保护着下面的小花小草。铁树像个绿色地大菠萝在花坛里坐着喝茶,睡觉。也有三三两两的小朋友叽叽喳喳的,在这里追逐嬉戏,学校依旧热闹不已。
我爱这美丽的校园,因为它给我插上了知识的翅膀;我爱学校,是它带我去知识海洋里冲浪;我爱学校,是它给我起航地风帆。