外婆作文
外婆总爱在我家的小阳台里忙活,我家的花草都归功于她的细心照料,她认为种花种草是人生一大乐趣!
平时,她喜欢在阳台里呆着。把淘米用的水给花儿浇,那会让花儿长得更艳丽。坐在阳台上看报,那是常事,眼睛累了,就看看花草,外婆的老花眼豁然明亮起来。毛毛虫是她喜欢的植物之一,一节一节,长着柔软的刺。春天里,毛毛虫开出粉嘟嘟的小花,外婆笑吟吟的,欣赏着自己的杰作。不光阳台上,在我家的每个角落都能看到绿色。花朵开放的季节,一进门还会闻到阵阵轻香。每年,我们全家就会去花鸟市场,在植物的海洋里,外婆看得不亦乐乎,不管是大还是小,不管是花还是树,外婆通通搬回家,这让我们的家瞬间变成了植物园。
外婆除了喜欢把我们的家打扮漂亮,还喜欢把自己打扮的漂漂亮亮,她可是理发店里老顾客了,因为头发白的问题,外婆买来了染发剂,让妈妈帮忙染。因为不知道衣服的款式和质量,外婆又让妈妈帮忙参谋。她喜欢艳丽的颜色,有一次,她的一位老朋友夸她穿的衣服洋气,让外婆高兴了好一阵子呢!
在下沙呆闷了,外婆还会去乔司玩玩,和老朋友一起跳跳舞、散散步、聊聊天,有时还会去屋后的池塘里摸摸螺丝。
有首歌里唱的好:“最美不过夕阳红……”大概说的就是我的外婆吧?望望窗外,阳光正好,外婆应该又在整理她的花园了!