外婆作文
我的外婆今年70多岁了,头发已经花白,脸上也有许多皱纹。可是她天天唠唠叨叨的,嘴总是停不下来。
外婆每天都会做很多好吃的饭,有:鸡蛋西红柿,土豆鸡块,麻辣面等等。外婆都70多岁了,每次出去跟其他老奶奶说话,一说就是几个小时,妈妈让外婆回来,外婆摆摆手说:“急什么,还没天黑呢,你们先走吧。”可是,有一次我准备出去玩,外婆说:“下楼梯小心点,别摔倒了”。我总是习惯左耳朵进右耳多出,根本没有听进去,接着就开始跳楼梯,二级跳三级,我马上就超过吉尼斯世界纪录了。可是我重心不稳,一头撞在栏杆上。后来嚎啕大哭,外婆听到了,赶紧跑过来。她看到我头上流了好多血,特别心疼,连忙把我送到医院。我的头用绷带绕了好几圈,外婆又开始唠叨:“以后可要注意了,要小心一点,总是不听劝告。”我现在才明白外婆那停不下来的唠叨,可都是对我的爱呀!我心想今后我一定要听外婆的话。
外婆虽然唠叨,可我永远爱她。