亲爱的妈妈:
您好!
落叶随风舞动,寻找大树妈妈的踪迹;花瓣空中盘旋,寻找妈妈给过它温暖的土地;青蛙呱呱直叫,寻找妈妈游过的池塘……我们每个人都有一个爱自己的母亲:在你生病时带你去医院;在你渴时为你倒杯水;在狂风暴雨时为你撑伞……您也是这样。
有人说:“严格也是一种爱。”没错。严格的确是一种爱,只不过爱的方式不同。有一次,我在网上看到了这样的一段视频:一位母亲看到自己的儿子考了96分,一气之下,拿起鸡毛掸子对她儿子的背上打了十几下,说:“怎么不考100分。”她儿子疼得哇哇直叫。我想:是呀,现在是个竞争的年代,这位母亲是想让她儿子更有竞争性,成为国家的栋梁吧。您也是这样,对我要求非常严格,但不像那位母亲一样,当我考九十几分时,您会鼓励我:孩子不要太骄傲,强中自有强中手。是您紧紧的拽住我这颗贪玩的心,让我更加热爱学习。
爱让这个世界不停旋转。我怀着一颗感恩的心,去看待社会,看待父母,看待亲朋好友,我发现自己非常的快乐。
俗话说:“滴水之恩,当涌泉相报。”更何况您对我的恩惠,那真是比山还高,比海还深啊!这些恩惠就算是报答一辈子也报答不完啊。我已经12岁了,应该从做小事开始报答您,比如说:“为您洗洗脚,为您捶捶背,为您分担家务活……
妈妈,虽然我现在无法赚钱来减轻家里面的负担,但是我相信等我以后毕业了,我就有工作了。到那时侯,您就不用那么苦自己。请让儿子再向您说一声:“妈妈,您辛苦了!”我会做个好孩子,努力学习的。