爷爷作文300字
我最喜欢和爷爷下棋了。
有一天,我到爷爷家去,我直奔棋盘和爷爷下象棋。上次我输了,这次我要卷土重来和爷爷一绝死战。爷爷笑着说:“你还敢来啊!你想失败?我说:”不,我要和你决一死战,如果我输了我就不姓孙。爷爷说那你就准备改性吧!可不要说话不算数哦!我说你如果输了呢?爷爷说”我就改姓。我说一言为定。
我用红棋先行当头炮,把马上,上马,出车,出车,上马,上马,出车……我稍没注意两个士背杀了。我一着急,让爷爷抓住了把柄,将军抽车,这时我想:得来硬的了。我炮打相车打士。爷爷两次抽车。啊!不好,快输了”我大叫一声。
我们两个一直拼杀。最后我连牢将都保不住了只好认输。爷爷说“刚才只是开玩笑,别当真。我高兴的笑了。和爷爷在一起真高兴。