爷爷作文300字
我们的校园是一个美丽的大校园,也是一个绿色的大校园,校园里种植着各种花草树木。
那就说说我们校园里活了一百多岁的“大榕树爷爷”吧。榕树爷爷的茎非常大,非常粗,一看就知道是个又胖又壮又健康的“人”,它的根也很粗,都是黑色的。还有榕树爷爷的枝杆,它弯弯曲曲的向上生长,大枝中还生长出了小树枝,就像大树爷爷的手似的,它的手很多很黑而且还很长。特别是到了这种夏天,叶子茂盛,几乎站在树底下看不见一点阳光一点空隙,而且叶子绿得像用颜料涂上去的一样,这样如果被残酷的“太阳公公”热得一身大汗,就可以来这儿乘凉,就像是榕树爷爷打开了一把巨大的绿伞。还可以在榕树爷爷身下做游戏,榕树爷爷看着小朋友做游戏快乐得样子,同时自己也笑了!它的气根,又长又有趣呀!气根有的是黑的,说明很结实,不容易拉断,有的是黄色的,这种是嫩气根,非常容易拉断,这种气根多像大榕树爷爷的胡须,多有趣呀!还有就是榕树爷爷的结的果子,它的果子又小又圆,果子有的硬,有的软,有的是黑色的,有的是红色的。软的果子一踩就能把果子里的黄色的东西踩出来,我也不知道是不是渣子?
这就是我们有趣的大榕树爷爷!