爷爷作文300字
炎热的夏天过去了,收获的季节到了。金色的麦田掀起层层麦浪,树叶在风中飘动,树上的果实被压榨,仿佛在和力量较劲。
土地爷爷也有不错的收获。他带着金黄美味的小麦来到三只小动物的家。猪闻到香味,先跳出来看了看金黄的小麦,口水不经意间就流了下来。土地爷爷看着猪贪吃的样子,笑着弯下腰。小麦落入了猪的手中。猪很高兴,说:“太好了,这小麦可以做很多白馒头和小笼包,够我过一个冬天了。”猴子和小牛听到这个消息,也跳了出来。小牛从黄灿灿手里接过小麦,高兴得跳了三尺高。他咧嘴一笑,说:“小麦这么多,我可以储存起来慢慢吃。”小猴子拿着小麦,谢了土地爷爷,回家了。三只小动物同意在即将到来的秋天一起去参观爷爷岛。
不知不觉又迎来了秋天,三只小动物也跟着约定去拜访爷爷地。小猪兴奋地说:“我做的馒头和白馒头都很好吃,每天都很饱!”小牛说:“我家的麦子分给邻居了,大家都吃的很开心!”小猴子拿着一大袋小麦来到爷爷地面前,说:“春天,我种了剩下的小麦,秋天我也收获了很多。我给你这袋麦子,你可以帮助更多的小动物。”兰德爷爷非常高兴,说:“这是我收到的最好的礼物。”