爱心作文400字
这是一个阳光明媚,天气格外晴朗的周末,正适合外出运动。遇到这么美好的时光,我也按捺不住了,早早就跟着妈妈来到秦望广场和大家一起参加爱心健步走活动。我觉得很荣幸,也很兴奋,在这个喜气洋洋、热闹非凡的日子里,除了白发苍苍的爷爷奶奶,还有充满阳刚正气的叔叔阿姨,更有满欣欢喜、朝气蓬勃的同龄伙伴们,与他们一起奋战,一起健步走,真是一件幸福的事情。
当叔叔阿姨挥动着队旗奔跑在前面时,我们从秦望广场出发了,现场的每个人脸上都洋溢着微笑,努力使劲地向前健行。
在半途中,我遇到一位叫雨轩的哥哥,他不断鼓励我,给我勇气和力量,他坚定地对我说:“坚持就是胜利,努力就会成功。”当我走得累了,想要放弃时,雨轩哥哥又把我拉起,耐心地引导我:“遇到困难,要敢于挑战,敢于尝试。”说完,他就拉着我,共同前进。
最后,在雨轩哥哥的鼓励下,我终于走到了终点,还和大家一起合影留念,妈妈也不时地夸奖我。回想途中经过了东吴公园、大风车乐园、鹿山大桥,最终到达春江临江村,听公益组织里的叔叔说,共有10公里的路程。要知道,这是我第一次挑战那么长的路途行程啊,真是值得留念,同时还要感谢雨轩哥哥的一路帮助。等健步结束的一刹那,我的两腿几乎已经没有知觉了,完全处于“麻醉”阶段。
时间很快,幸福的一天就这样结束了,虽然人很累,脚也很酸,可我心里却是美滋滋的,因为,我参加了一次超有价值、意义非凡的爱心公益活动。