夜晚,窗外黑压压的一片,我心中便开始期盼,期盼着我未知的问题,也许是关于明天的预感吧!早晨来了,仿佛前世的记忆会入了我的脑海,望着窗外,眼前一亮,便是雪。雪堆积着,一层又一层。周围没有声音,那助阵的北风,不曾知跑哪去了。嘀嗒,嘀嗒的声音充盈着耳膜,像雨后吸水过多而胀裂的竹笋一样,我沉醉了,情不自禁的把手伸了出去。
雪下几朵洁白的木棉花,不知道是谁种的罢了。就连那花后的小溪,水面上早已飘着一层薄冰,但薄冰之下的水还在迅速奔流。时间在流逝,雪却依然下着。“你们从何而来?”“嘀嗒,嘀嗒”“你们向何而去?”“嘀嗒,嘀嗒”。我情不自禁的问了他们,他们给我的却是“嘀嗒”。现在俨然是下午,残阳如血,仿佛为了留念什么?,那点小雪却不忘初心,只微微露出点粉色。翠鸟从远方的山崖往这边飞来。他们驮着斜阳,一不小心,双翅一翻,把斜阳落在溪上了。几只麻雀钻进绿黄色的芦苇荡,发出悉悉簌簌的响声。
我仿佛懂了,懂了这雪的本性。望着天空中不断飘来的白色碎屑;望着那灰色沉闷的天空,我把手收了回来。他们从苍穹坠入凡尘,婚神玷污了他们洁白的外表,但不能玷污一颗空灵的心。