蝴蝶的作文
一天,灯笼、阳光和灯光三只小蝴蝶一起去花园里玩。他们玩得可开心了,忽然,下了一场大雨,三个小蝴蝶害怕极了。
小蝴蝶飞呀飞呀,飞到白桃姐姐家,她们给白桃姐姐说:“白桃姐姐,能让我们在你这躲会儿雨吗?”白桃姐姐回答:“对不起,我只让灯光妹妹来我家躲雨。”灯笼和阳光说:“灯光你愿意去吗?”灯光回答:“我们三个是好朋友,要一直在一起。对不起白桃姐姐,我不愿意去。”
她们飞呀飞呀飞到红瑰姐姐家,她们给红瑰姐姐说:“红瑰姐姐,能让我们在你这躲会儿雨吗?”红瑰姐姐回答:“对不起,我只让灯笼妹妹来我家躲雨。”阳光和灯光说:“灯笼你愿意去吗?”灯笼回答:“我们三个是好朋友,要一直在一起。对不起红瑰姐姐,我也不愿意去。”
她们继续飞呀飞呀,飞到黄迎姐姐家,她们给黄迎姐姐说:“黄迎姐姐,能让我们在你这躲会儿雨吗?”黄迎姐姐回答:“对不起,我只让阳光妹妹来我家躲雨。”灯笼和灯光说:“阳光你愿意去吗?”阳光回答:“我们三个是好朋友,要一直在一起。对不起黄迎姐姐,我也不愿意去。”
三只小蝴蝶飞呀飞呀,她们的翅膀已经淋湿了。乌云后的太阳公公看见了三只团结的小蝴蝶,就把乌云推开,让温暖的阳光照射在小蝴蝶身上,小蝴蝶的翅膀晒干了。
三只小蝴蝶手拉着手,对着太阳公公说:“谢谢您给我们温暖。”