亲情是人一辈子最不能割舍的感情。小的时候,每逢节日,爸妈都会带我回爷爷奶奶家看望他们,陪他们拉家常,询问他们最近的健康状况。慢慢的我长大啦,参加了工作,成了家,爸妈年纪也越来越大。我每天上班,周末约同学朋友聚会,看电影,逛商场。觉得日子过得美美哒。偶尔回家去看爸妈,他们就给我做好吃的。
今年端午节放假前,给爸爸打电话说假期约了同学一家一起去游玩,就不回家陪他们了。爸爸突然说:“你们咋不带着我和你妈出来玩儿呢?”我竟不知道该怎样回答。不知道为什么,我的心里咯噔一声,鼻子感觉酸酸的。我猛然间发现,爸妈在一天天变老,他们需要我的陪伴,而不是偶尔回家看看。
在别人的眼中妈妈是温柔的,爸爸是严厉的。上小学时我也这样认为,可上初中后才感受到,虽然说爸爸是严历的,但也有温柔的一面,只是那温柔的一面是不为人知的。父亲节就要到了,我决定要陪伴爸妈,带着爸妈回老家看望爷爷奶奶。爷爷平时耳朵聋,听不见,但是每次跟爸爸聊天,几乎都能听见。我想,这也许就是亲情的力量。
家,不仅仅是一间四四方方的房间,不仅仅是美丽豪华的布置,组成家的最重要的元素是我们的情,我们用心灵去经营的情。因为这种关爱的情,所以感到温暖,让我们感到放松。因为情,所以牵挂,因为情,所以眷念。 感谢爸妈辛苦将我养大,在今后的时光里,我会用心去陪伴你们,愿你们一生平安健康。