精彩的球赛作文600字
“哇,简直太神啦!“台下的观众喝彩道。原来,敌方球员正在以风驰电掣般的速度将球射进球门。球进了,这当然是一件让人欢欣鼓舞的事情。
那是一个星期六下午,我约了几个好朋友在旁边的操场上来了一次足球赛。我们11人分成了两组,每组5人,还有一个当裁判。我们先做了仰卧起坐等热身运动,还叫了些观众来看。当一切准备就绪时,精神饱满的我们终于开始比赛了。
哨声一响,比赛开始了。首先是我方发球,看我一个腾空飞球,当快要射门的时候,敌方球员一顶,球不小心落进了自己的球门里,哈哈!真是“踏破铁鞋无觅处得来全不费工夫”,我都优点觉得他是间谍了。可下面的事情令我大吃一惊,没想到那个球员风驰电掣般地将球踢到了我们的球门里,守门员措手不及,没能防止,就有了开头那一幕。我们很生气,大步流星地将他围起来,扑上去想抢球,结果身手敏捷的他巧妙地躲开了,我们摔了个“狗啃泥”,观众乐得哈哈大笑,这使我更加生气。到我发球的时候,我火冒三丈地刚想踢出去,心里突然想到了“兵不厌诈”这四个字,我顿时有了主意。在中场休息的时候,我把我的想法告诉了他们,他们连声叫好,因为我用这个办法终于勉勉强强地进了一个球。
观众对我们的喝彩,激起了我们的斗志。我们越战越勇,骗得对手像热锅上的蚂蚁——团团转。就在比赛只剩5秒钟的时候,我把球传给了旁边的人,他一踢,就在最后一秒钟进球门了。
队友告诉我们,比赛结果是5比2,我们听到这个振奋人心的消息,高兴得一蹦三尺高!哈哈,如果没有我的主意,我们也不可能赢吧!