精彩的球赛作文600字
在一个万里晴空的下午,我们正在球场上奔弛着,一场火热的球赛正激烈的进行。
球在我队的思恩手里。他个子高,速度快,是我们班的篮球小将,所以我队的组员都同意他当先锋。可对方球员也不是吃素的,个个特别壮,一比就把我们比下去一大截!
这时,球正好在思恩手里,只见对方的一个人冲过来,想抢走思恩手里的球。但思恩很淡定。当对方那个人冲到思恩面前时,思恩一个带球转身,直接过了那个人,真厉害!突然,又来了四个人,他们四面夹击思恩,可思恩还装作没看见。当对方的四人快抢到球的时候,忽然,思恩说:“来一个队员!”马上,彬荻(是我队的)冲了上去,思恩立刻把球传给了彬荻。好险呀!而那四个人扑了一个空,眼里有着一股杀气,似乎想和思恩打上一架。
眨眼间,对方又冲上来两个人。彬荻一看,就知道他们要双面夹击。所以当对方两人快碰到彬荻的时候,彬荻立即向后退了一步,两人又扑了个空。而彬荻却把球“啪啪啪”很有节奏地拍起来,仿佛在为自己鼓掌呢!可好戏还在后头呢!对方所有人一拥而上,组成了一面“人墙”!不过,彬荻也像思恩一样淡定。当对方快抢到彬荻手上的球时,彬荻用上九牛二虎之力,把球扔出了“人墙”,然后自己从“人墙”中的缝隙中滑了出去,立马接到球,而对方所有人再次扑了一个空呢!
好精彩!
只见彬荻迅速地跑到对方的篮框下,可早已有人在篮框下防守了!他们高高举起双手,不想让彬荻投篮。但彬荻左冲右突,装作要从左边过去,不过他又马上从右边带着球轻轻松松过去。彬荻跑到篮框下,只见他使出吃奶的力气,举起篮球,用手臂的力量向上一投,只见球在空中划出一条像彩虹一样的美丽弧线,不过可惜,球被弹了出来。我见了,马上跑过去抢篮板,然后直接一个三步投篮,一步,两步,三部,投!竟然进了!
这时,热烈而持久的掌声响起来。因为对方被我们的表现看得目瞪口呆,所以他们也拍起手来。
精彩的球赛还在继续……