精彩的球赛作文600字
“加油!”“传球了,传球。”“你个胖子到底行不行啊?”一年一度的足球比赛又开始了。作为一个守门员的我,本可以安安静静的待在后场,可这不就有意外发生了吗?
比赛开始,我方陈彦霆飞快的向左路发起攻击,连续过了两个人,正当得意之时,不想被对方断下。我方后卫反断,长传给边后卫沈琪,沈琪沿边路带球猛攻,“砰”的一声,谁知人比球快,给他坐了趟免费“球车”。重重摔在地上的他双腿破了皮,鲜血直流,没办法,只能退场。失去主力的我们,像一盘散沙,连续被对方攻进四球。
0:4,半场结束。
我们下了场,个个垂头丧气,自知这场必输。“你们这些怂包,平时不是很牛吗?告诉你们,下半场给我上四个前锋,沈小曦,打中锋!”我突然被点到,不禁有点惊慌失措。
让我当前锋?
下半场开始。我发球,对方一见我,指着大笑:“他们是没人了吗?拿这个胖子当前锋。”看着他们的神情,我不禁开始怀疑人生,但另外一个声音告诉我,管你何方神圣,人挡杀人,佛挡杀佛。
“嘟!”一声哨响,我和陈彦霆以迅雷不及掩耳之势冲到禁区,再回传给余恩敏,一脚吊射,1:4。之后,我借着个高压着对方,陈彦霆借着速度突破,我们又陆续扳回两球。
比赛仅剩两分钟。对方守门员开球我观察了一下场上形势,对方仅一人在后方,守门员肯定会把球传给他。我便潜伏在他身后,随时准备抢断。果然,“砰”,球落在对方后卫身后,我立马冲刺上去,一个抢断,再一个假动作,过掉了他,其他队员向我冲来,我什么都没想,起脚,射门,球在七号两腿间穿过,直奔向左上角,守门员奋力扑救,可球依旧在守门员指缝间飞奔进了球门。
“嘟!”结束的哨声随之响起。
4:4!
我们冲向了教练席,拥抱在一起,此时此刻,没有什么比最后时刻的拼搏获得平局更美好,没有什么比战友们拥抱在一起,一起欢呼更美好,也没有什么比让我们坚持到底,永不放弃的足球赛更美好!