同学的作文
开学第一天,老妈就告诉我:“曾经的幼儿园同学小月跟你同班了哦!”可我绞尽脑汁也想不起她的模样。
高高瘦瘦的小月已经出落的亭亭玉立。鹅蛋脸上嵌着一双细长的小眼睛,眼角闪烁着智慧的光芒。规规矩矩地坐在那儿,一看就是个优秀的学生。
不过,你可别被她斯斯文文的表象骗了。实际上她可活泼好动了。而且才艺多多,真是一个宝藏女孩,不仅钢琴九级,国际象棋高手,小月还是个故事达人。常常手舞足蹈地讲述她与妈妈之间发生的日常趣事,可她总爱在高潮时狡黠一笑,卖弄关子,惹得我们心里痒痒,非逼她讲完不可。
在我心目中,她唯一的缺点是投篮技术太逊。但她却热衷于投篮。与她一起练习,只见她笨拙地一跃,尽力将篮球送出去,可那球儿偏偏不偏不倚地撞在蓝框上,弹了几下,掉在地上。不服输的小月扯扯衣角,转身迅速一跃,再次练习。每每投中,她总拍拍手中的球,还不忘得意地来一句:“真不愧是XXX!”
就是这么一个可爱的朋友,而她的成绩也好得“令人发指”,我于是常常请教于她,而她总是牺牲难得的休息时间,不厌其烦地为我讲题。
“小月,这题我不理解,帮我找找思绪呗!”刚下课,我就扑到她桌边,请教数学难题。
“嗯,我看看,”她飞快地掠过题目,沉思半晌后,她却不急于告诉我答案,而是像老师一样慢慢地指导我,让我先找出线索,再认真地听取我的想法。当我卡壳时,她总是指着题目,耐心地帮我分析错因,并给予我启发。当我理清思路时,她会点头一笑,兴奋地一拍桌子,给我一个肯定的眼神:“不错嘛!”每当这时,我都有一股拥抱她的冲动,小月,有你,真好!
就说前不久,我测验失利了,当时失落的我快要自闭了。小月发现了我的异常,下课便主动来找我。看我愁眉苦脸的样儿,拉我去了室外,陪我谈心。“考试失利不过是人生坎坷中的小小风浪,只有振作起来,以平和的心态去面对,才能弥补过去。”接着,她还拿自己以前的事例来开导我,逗我笑。
有时放学后,为了帮助我,小月还考考我今天学得如何,为此还几次晚回家。我心中有着无数的抱歉,她却总是毫不在乎。
就是这样一个可爱又热心的小月同学,她像温暖的小太阳一样,在我难过时给我温暖,在我脆弱的时候教我坚强!