企鹅作文300字
有人说,企鹅是鹅,也有人说,企鹅是鱼。其实,企鹅是一种鸟。企鹅经过上万年的暴风雨的磨炼,全身的羽毛已经变成鳞片状了。这种特殊的羽毛不但海水难以浸透,就连零下100度的低温也不能穿透它的羽衣。企鹅一般很长寿,可活20到30年。
企鹅和鸵鸟一样,是一群不会飞的鸟。虽然现在的企鹅不能飞,可在远古时代,企鹅是能够飞行的。但经过长时间的演化,它们的翅膀逐渐变成鳍,成为现在的样子。
每一只企鹅一顿大约能吃0.75千克。企鹅的捕食方式也与其他鸟类大不相同。她们通常在游泳的时候就把肚子填报。它们的吃法与鲸差不多。它们游泳时看见小鱼小虾就张开嘴巴,把小鱼小虾吞掉,把水滤出就可以了。
企鹅一般都是站着睡觉的,呆呆的,就像一个木头人。
企鹅是世界上数一数二的可爱动物。让我们一起保护它们吧!