企鹅作文300字
还有五天就是尼尼的生日了,乐乐买了一张去往北极岛的船票,匆匆忙忙地出发了。
历经千辛万苦,他终于登上了北极岛。北极岛上下起了鹅毛大雪,周围白茫茫一片,河水也结冰了,乐乐身上也覆盖了不少雪,快要走不动了。但是,一想到要给尼尼过生日,他坚持着往前走。在翻过了五座冰山,越过了八条小河之后,他终于来到了尼尼家的门前。
“尼尼,开门啊!我是乐乐。”一只胖胖的,头上戴着一顶帽子的北极熊从屋子里出来,这就是尼尼。尼尼惊讶地问道:“乐乐,你怎么成了冰冻企鹅了啊?”尼尼马上把他抱进屋里,生起了火堆。乐乐身上的雪慢慢融化了,尼尼又给他喝了一杯热茶。因为太累了,乐乐在尼尼的怀里睡着了。
半个小时后,乐乐终于醒了,尼尼奇怪地问:“你为什么远道而来找我啊?”“今天是你的生日啊!你忘记了吗?”尼尼很感动,拉着乐乐的手说:“谢谢你啊,乐乐,你真好!”
那晚,他俩在一起度过了一个快乐的生日,而乐乐的到来就是送给尼尼最好的生日礼物了。