企鹅作文300字
我的床头放着一只可爱的“小企鹅”。它不会跑,不会跳,也不会叫。它的大脑袋上有一条黄色的圆圈,像月牙,仿佛在照亮全世界。它的脸上嵌着一对圆圆的大眼睛,乌黑的大眼球闪着亮光,像真的一般。最有趣的是嘴。闭上的嘴长长的,就好象有什么开心的事要告诉我似的。“小企鹅”穿着黑色的皮大衣,挺着白肚子,颈部有一圈黄毛,显得十分可爱。它的脚是黄色的,像穿了一双毛茸茸的黄袜子,仿佛在走动。我经常闻它,一闻到它身上散发出的味道,那是饺子和肉饼混合起来的奇妙香味,我就很容易进入梦乡。
其实它只是一只毛绒手偶,我们都管它叫帝企鹅,非常可爱。
它来到我家使我们家增添了许多欢乐。它是在爸爸妈妈带我到大连旅游时在圣亚极地馆买的。当时,我们又看表演又观察企鹅,当我们要走出纪念品超市的大门时,我一眼就发现了它正静静地在看着我。我当时就请求爸爸买下它,就这样它成为了我们家的一员。从此我们俩再也没分开过。