有关借书的作文
新学期开学不久的一个星期,我跟妈妈去了新华书店,看着琳琅满目的书籍,我真是爱不释手,恨不得把书全买下来。我在一阵千挑万选之后,挑中了三本杨红樱的小说,可遭到了一向主张我看枯燥的名著的妈妈的坚决反对,可在我的软磨硬泡下,妈妈还是答应了。
星期一,我一把书拿到教室,我的“左邻右舍”便把我的座位围了个水泄不通,一个尽儿报名,生怕别人会把我的书抢了去。我把书借给几个先报名的同学,没想到,可这个消息“一传十,十传百”,连离我有“十万八千里”的同学向我借。我一把书借给女同学,男同学们便说我“重色轻友”,我一把书借给男同学,我就得躲过女同学的一次次追杀。同学们短兵相借,一个看完另一个翻,另一个没看完,其余的就在旁边催。
短短几天时间,我的三本新书就已经数不清被翻阅多少遍了~有的人看着看着还以为这书是他的,还装模作样地借给别人,要不是我提醒,他还不晓得呢!我曾经多次要求他们自己去买,可他们还像没事儿人似的,把我的话当做耳旁风,不理不睬。哎,这场借书风波什么时候才能停啊!