有关借书的作文
星期五,孙老师给我们布置了一个特殊的作业——双休日去借书。
星期六我和爸爸把东西放在妈妈的单位里,坐上14路去陕西省图书馆。车上人很多,我们好不容易在长安立交下了车,过了马路,就到了图书馆前面的广场,我抬头一看,图书馆有四层楼高。熙熙攘攘的人群有的匆匆走过,有的坐在台阶上看书、休息。台阶上面还有一座思考者的雕像。
我和爸爸经过旁边弯弯曲曲的通道来到办证处,爸爸填了一张表,办了读者证,进入了阅览室。
阅览室里静悄悄的,人们走路、说话都小心翼翼,生怕影响了别人。高高大大的书架边有标签提醒人们这是哪一类书籍。我和爸爸来到了文学类图书哪里。我自己找了一本脑筋急转弯旁若无人的看了起来。过了一会儿,爸爸拿了几本书让我选择:有“奥秘——学好数学”、“中国成语故事”、“游戏”、“365夜故事”和“发现——神话里的怪兽”。我选择了最后一本,它主要描写的是古老的怪兽是人类创造出来的宠物,都是想象加工的,有时候也会成为艺术的表现和想象的源泉。
这次借书我发现了很多人都喜欢读书。并能从中汲取知识和能量,从而充实自己,我会努力的!