她是智慧的钥匙,为我们打开知识的大门;她是蜡烛,燃烧自己,照亮我们;她是园丁,用汗水滋润我们;她是大树,为我们遮风挡雨;她是“母亲”,和蔼可亲……“她”是谁?她就是我敬爱的谭老师。谭老师今年40多岁了,她有一头黑丝绸般的短发,显得格外有精神劲儿,一双眼睛总是在课堂上闪闪发光;一张樱桃小嘴总是那么能说会道,让我们应接不暇;一张红润的脸总是挂着微笑,让我们感到亲切万分。
老师可是个彩色老师。上课,她可是严肃的“黑色”:若在课堂上东张西望或窃窃私语,那你可是自讨苦吃,她的脸就会变成“黑色”,她会让你把今天上课的内容重讲一遍或者把练习题“复制”二遍;有时,她又会变成幽默的“紫色”:就拿那次数学课来说吧,她正在讲台上聚精会神地为我们讲解一道难题,不知从哪里冒出两只“小麻雀”在叽叽喳喳地叫个不停,想为这堂课“锦上添花”,忽然,她停止了讲课,幽默地说:“同学们,你们仔细找找,这个教室里有几只小麻雀在下面开小会哩!会开完了,该飞走了吧!”那几只“小麻雀”听了,都红着脸低下了头。若大家表现好,她的脸就会变成“少女心的粉”:脸上挂着那春风般的微笑,还“小梅、博睿、嘉豪、雨豪……”地叫我们的小名,叫得我们心都酥了。
谭老师关心每一位同学,她教会我们友善,诚信、互帮互助、努力学习……虽然广播里没有她的名字,电视里没有她的身影,但千言万语说不尽她对我们的爱,万语千言道不尽我们对她的敬……