给自己点一盏灯作文
桃红、荷艳、菊黄、梅香……时光像流水一样消逝,留下的花瓣是我美好的回忆。我在花瓣丛中悠哉悠哉地散步,忽地,我猛然发现一束小小的光芒啊!那是……
“放学了!”老师一声令下,我像离弦的箭一样“飞”出学校。一路上小鸟唱着动听的歌,树叶沙沙地为它伴奏,像在为我庆祝生日,我已经痴痴地想:嘻嘻,今天可是我的生日哦!爸爸妈妈会给我什么惊喜呢?是生日蛋糕,还是我喜爱的CD,还是……
正胡思乱想着,不知不觉已到了家门口。“爸爸妈妈!我回来了!”我摁着门铃说。“咔”门开了,迎面而来的是爸爸妈妈忙碌的身影,我迫不及待地进了家门,用余光搜寻着爸爸妈妈给我的礼物。“昱昱,不早了,快做作业吧!”妈妈说。“哦”我漫不经心地答道,拿出作业,但心中还是想着,是什么惊喜呢?好期待哦!
临近吃晚饭时,我蹑手蹑脚地走出书房,“嚓”地一声四周暗了,“生日快乐”爸爸妈妈异口同声地对我说。接着,他们打开了灯使客厅变得亮堂堂的。“看!昱昱你的礼物在这儿呢!”妈妈端来一盏她亲手制作的还未点燃的孔明灯。“这……这是我的生日礼物吗?”我的心凉了半截,甚至不敢相信自己的眼睛,“这是我的生日礼物吗?不!我…”爸爸用坚定的语气说:“这是给你的最好的礼物。”看我疑惑不解的表情,妈妈向我解释道:“灯光可以照亮你的过去,让你回味你所经历过的事,灯光也能让你展望未来,让你有远大的抱负与理想所以……”“所以您送给我这样一个礼物,是吗?”我打断了妈妈的话。“对!我们希望你能成为一个有远大理想的人!”爸爸说,“来!你点燃这盏灯吧!让它用它的光芒来照亮你的人生!”我的手颤抖着,不由得接过那盏灯,点亮了它,像完成了什么巨大任务似的。那盏灯随着风轻轻飘起,跳跃的火花映入了我的眼帘。这,这难道就像我的生命之光?我轻轻地,想把别人听见似的对那远去的孔明灯说:“谢谢爸爸妈妈,我会珍惜你的永远,永远!”……
给自己点一盏灯,回望过去,展望未来。那微弱的光茫,正是你那努力的心灵。