给自己点一盏灯作文
时光匆匆而过,转眼间我已走过了12个春夏秋冬。进入了初中,也开始从童稚一步步走向成熟,开始品味自己的人生了……
酸甜苦辣,是生活的滋味。所以会哭泣、会疲惫、会迷茫、会不想前行。人生的路总不会是平坦的光明大道,我们需要一盏灯来照亮我们前行的路。给自己点一盏灯,驱散路途上的迷雾,温暖迷失的心,照亮前行的路,这样我们才能够到达胜利的彼岸。
梦想,就是我们的那一盏灯!点燃梦想之灯,我们便有了前行的方向和勇气。再大的风,再大的雨,我们都能迎着风雨前行。其实我也知道在漫漫人生的旅途中,会丢失很多的东西,但是我始终紧紧的把梦想抱在我的怀里,贴在我的心坎。有了它我便不再孤独,不再寂寞,不再彷徨。梦想是浩瀚海洋中的一座灯塔,指明着人生方向!梦想是茫茫沙漠中的一片绿洲,给你生的希望,不放弃的勇气。
只有奋斗,只有拼搏,梦想之灯才会亮出绚丽的色彩,不仅可以照亮自己,也可以温暖他人。当你在人生的路上,找不到方向的时候,赶紧为自己点燃那盏梦想之灯,你就有了方向;当你为一时的失败而痛苦的时候,便想想自己的梦想,你就有了面对失败的勇气;当你为一时的成绩而沾沾自喜的时候,想想自己的梦想,你就知道未来的路还很长,很长;当你在因害怕前方的黑暗而不敢向前的时候,想想自己心中的那盏灯,它一直在为你照明……
人生的路,因为有了这盏灯便不在黑暗;生活,因有了这盏灯而不再单调;内心,会因有了这盏灯而不再害怕;再黑,再远,再难走的路我们都不会胆怯了!我们的青春会因梦想而更加精彩,给自己点亮那盏梦想之灯吧!