给自己点一盏灯作文
生活好似一条长长的路,有时会觉得前进的路上很黑,很暗,需要点一盏灯时,不放点一盏灯照亮自己人生的路,以免迷失自我。
给自己点一盏灯,让自己前进的路上更亮些,以免碰壁。记得在小学学过的一篇课文,里面通过因为没有等使鼻子碰扁体现了当时社会的黑暗,无情。无情的随岁月而染上一缕缕风霜,黑暗的乌云再一次降临,这时,我们需要再点一盏灯,照亮前行的路。
酸甜苦辣,是生活的滋味。所以会哭泣、会疲惫、会迷茫、会不想前行。人生的路总不会是平坦的光明大道,我们需要一盏灯来照亮我们前行的路。给自己点一盏灯,驱散路途上的迷雾,温暖迷失的心,照亮前行的路,这样我们才能够到达胜利的彼岸。 梦想,就是我们的那一盏灯!点燃梦想之灯,我们便有了前行的方向和勇气。再大的风,再大的雨,我们都能迎着风雨前行。其实我也知道在漫漫人生的旅途中,会丢失很多的东西,但是我始终紧紧的把梦想抱在我的怀里,贴在我的心坎。有了它我便不再孤独,不再寂寞,不再彷徨。梦想是浩瀚海洋中的一座灯塔,指明着人生方向!梦想是茫茫沙漠中的一片绿洲,给你生的希望,不放弃的勇气。 很小的时候开始就有这样那样的梦。会向划过夜空的流星悄悄的许愿,许下美丽的梦想,许下将来的某一天梦想的实现。长大以后,才发现,不是对着流星许愿就能实现自己的梦想。只有奋斗,只有拼搏,梦想之灯才会亮出绚丽的色彩,不仅可以照亮自己,也可以温暖他人。 当你在人生的路上,找不到方向的时候,赶紧为自己点燃那盏梦想之灯,你就有了方向;当你为一时的失败而痛苦的时候,便想想自己的梦想,你就有了面对失败的勇气;当你为一时的成绩而沾沾自喜的时候,想想自己的梦想,你就知道未来的路还很长,很长;当你在因害怕前方的黑暗而不敢向前的时候,想想自己心中的那盏灯,它一直在为你照明…… 人生的路,因为有了这盏灯便不在黑暗;生活,因有了这盏灯而不再单调;内心,会因有了这盏灯而不再害怕;再黑,再远,再难走的路我们都不会胆怯了!我们的青春会因梦想而更加精彩,给自己点亮那盏梦想之灯吧!