周五下午,我们刚坐到教室里,有的在看书,有的在写作业,教室里格外安静。突然,只听班长一声令下:“到楼下集合去参观”。顿时我们班里像炸开了锅一样,喧哗的声音一下子打破了午后的宁静。
我们排着整齐的队伍到另一个教学楼,走进了一间教室,首先映入眼帘的的是那一只用油画棒画出的小猫,原来这是一间美术展览区,两只大眼睛,生动的似乎可以看透你的心,它的羽毛是橙色的,橙色里带着黄,黄里带着白,可爱极了。我们继续参观,一个“海绵宝宝”引起了大家的注意,它身上的颜色是鹅黄色的,身上有一个个的小坑,只见它撒开腿在海里奔跑,我似乎看见了它在那里跳舞玩耍,玩的不亦乐乎。
随后,我们又去了一间科技创新室,我们像洪水一般涌进门,用好奇的小手去触摸每个科技仪器。你看这个无皮鼓没有皮,把手放上去,怎么会响呀?我把手放在无皮鼓最中间的位置,“咚咚咚咚”,我的手很有节奏地摆动着,原来这个是感应器。在看这个盒子里有很多小白球,它们一直在跳动,还发出很多奇妙的音乐,我的四肢不自觉地随着音乐在律动,眨眼间,在这个仪器前已经围满了人,那里的小球跳动着,有快有慢,好像在让我们看一场歌舞会。我挑的眉毛,咧着嘴,享受着这美好时光。
我们又来到了“阳光农场”,首先映入眼帘的是正前方的胡萝卜苗,那叶子的颜色有些发黄,有的胡萝卜苗的土里还透出一些枣红色的小胡萝卜,我轻轻拨开土壤,看见了它那赤裸的“身体”,嘻嘻,真可爱!还有很多有趣的植物,这令我回味无穷。
这次参观不仅让我们长了见识,还对科技发展有了更多了解,激励了我们探索科学的好奇心。同时还了解了一中学校近期的发展,我们一定要好好学习,为一中增光添彩。