“嘀嗒……嘀嗒……”,时间正一点点地流逝,记忆仓库里的东西,有些已经盖上了厚厚的“灰毛毯”,有些已经老旧,不能用了……不过,保存地最好的物品,我仍牢记于心,它也是其中一个。
一天,我正漫无目的地在马路边走着。那天天气很好,路上的行人似乎不多,几乎没有见过车辆。我边走边观察着周围,左看看右看看,特别想看个热闹。突然,“砰”的一声响,使我的头不由自主地转过去,看见一辆车撞到了一只猫。那猫全身是血,被撞在了离车两米远的地方。我瞪大了眼,惊呆了。那辆车的主人似乎很匆忙,马上开车走了。我愣了好久,一直看着这猫爬起来,我才回过神。我想:这只猫想干什么?如果走动的话会失血过多而死的!我正想着,好奇地走了过去,一看,我看见了一个猫窝李有几只小猫,我听见它们“喵喵”地叫着,真可爱!
我又回过头来想:这应该是那只猫的孩子吧!是想让自己再见一次孩子吗?
还是再看看吧!我躲一边盯着猫窝。我看见它正在用奶喂孩子,它的血一滴一滴的滴在孩子身上,它顺着它们的毛留在地上。它们吃得格外开心,真好呀!它们并不知道母亲要死了,所以跟以前一样吃得很香吧!突然母猫倒下了,小猫围在它身边不停地叫。我不忍心小猫就这样被饿死,所以抱起来送到了宠物中心。
世间的事物都有感情,无论它们多么弱小,那么脆弱,但它们对孩子血浓于水的爱却永远不会改变,母爱的意义都是一样的,不管是人类还是动物。