游黄河作文
黄河滚滚,那万马奔腾、浊浪排空的气势令人胆颤心惊。“黄河远上白云间,一片孤城万仞山。”今天我们带着激动的心情来到了黄河母亲的怀抱。我们坐的是“顺翔号”气垫船。登上这艘船,我们就能登陆入海。看着船外的黄河,里面的黄沙不计其数,使我们的母亲河成为了名副其实的黄河。
有的外国人说,之所以我们中国人的肤色是黄色,是因为我们的母亲河就是黄色的,我们身体里也流淌着祖国母亲血,才让我们拥有了美丽而不单调的黄皮肤。
坐在气垫船上,窗外的黄河并不像开头那么咆哮,而是像一只温顺的小绵羊。看着平静、一望无际的黄河,这让我想起李白的诗“君不见,黄河之水天上来,奔流倒海不复回”我情不自禁地看向天空,却发现天上并没有黄河的尽头。我佩服李白大诗仙,能把夸张的手法运用地这么好,还成了千古名言。今天温顺的黄河,我不由得有个想法,是不是黄河母亲看着我们30多位优秀人才一起前来被惊着啦!如果真是这样,我想告诉黄河母亲:“我们是来和您拥抱的,我们还要把您写到作文里去呢!等下次再来的时候会把我们优秀作文读给您听,好吗?”
夜幕渐渐降临,我们依依不舍地和黄河母亲告别,这是我第一次见过祖国的母亲河,让我的心不由得涌起一股暖流,我想对黄河母亲说:“您是我们华夏民族最敬畏的一条河,您可太伟大了,仅仅一条河就收拢了我们全中国人的心,期待我们的再相见,再见啦!”