汽车王国太阳的光辉再一次减弱了。
真是个大灾难!
汽车王国太阳是怎样发出光芒的?这对所有子民们,都是个神秘的事儿,因为这都是由尼捷爷爷一手承担的,而这位尼捷爷爷也是个吝啬的主,把这个秘密一直带进了棺材里——是,这就意味着,太阳的光芒持续不了多久了。
卡帕尔、卡帕菲,身为汽车王国的王子与公主,就必须要拯救它们的王国。
可是太阳又怎样才能发出光辉呢?
“妹妹,图书馆,对!图书馆!”王子卡帕尔突然大叫道。
“哥哥,你可真聪明!可是,凭我们,是进不去的……”
“那也要试试看!”
图书馆,算得上是整个王国最神秘的地方了,从上上上个老国王去世后,整个图书馆便被封锁了,谁也不知道为什么
王子与公主来到图书馆前,封印锁上刻着神秘古老的花纹,有一种神圣不可侵犯的感觉,锁上没有钥匙孔,也没有密码轴,显然是要机关才能打开,可是机关在哪呢?
王子与公主到处寻找,突然,公主“哎呦”一声,但伴随着这声“哎呦”门也顺势而开,公主惊讶地说“原来这块差点儿扎破我轮胎的石头才是机关呀!
王子与公主翻阅资料,终于查到了了能让太阳发光的方法,而这个办法也足以让他们绝望——去萤火虫族找到最稀有的萤火虫!
萤火虫族离汽车王国可是有十万八千里,一路上。危险重重,很难安全到达那儿。但是,这样也阻挡不住他们前进的步伐。
他们刚走,便迎来了一个危险——巫婆来了!
巫婆站在悬崖峭壁间,说道“这儿原本是有路的,可是被我摧毁了,要想通过,就必须拿我的钥匙,打开那个宝箱,让精灵帮助你修路。
“那我们怎么样才能拿到钥匙呢?”
“最近我的车不怎么好使,公主,拿你的车灯作为交换怎么样?”
“可以,只要你把钥匙给我们。”
“呦,真是个爽快的孩子!”
王子与公主顺利通过了第一关。可下一个危险也在等着他们……
这次他们遇到了恶魔,恶魔要求王子用方向盘交换,王子也答应了。
接下来,那些坏蛋们,要卡帕尔和卡帕菲用喇叭换,车窗换、车门换等等。
到了萤火虫族,卡帕尔与卡帕菲已经惨目忍睹、破烂不堪了,一点儿也看不出来是王子与公主。
经过萤火虫们的带领,选择、他们找到了最稀有的品种,也回到了汽车王国。
汽车王国的子民们问王子“你们后悔吗?”为了太阳,牺牲自己,“一点儿也不后悔,因为这样做,很有意义。”
是的,我也希望如此,至少——你们让汽车王国的太阳光辉再次亮了起来!