国庆节的作文
今年的国庆节是我们伟大祖国的66岁生日。在这个举国欢庆的日子里,我们学生也迎来了国庆的七天长假。连太阳公公也格外关照,晴朗的天空万里无云,让人顿感神清气爽。
国庆节这天早上,我们一家坐在草坪上晒太阳,我突然就想学打羽毛球,我对爸爸妈妈说:“我想学打羽毛球,你们教我好吗?”
妈妈说:“让你爸爸教吧,他比较会打。”
我又转向爸爸,说:“爸爸你教我吧。”
爸爸笑了,说:“我可以教你!但学打球是件很辛苦的事哦,你要吃得了苦才学得会。”
我点了点头,说:“我一定能学会!”
我拿来了羽毛球拍,就在草坪上开始学打羽毛球。我拿起球拍,感觉球拍好重好沉,但是我还是把球拍举起来了。
爸爸第一次把球打过来时,我扑了个空还差点摔了一跤,爸爸又笑了,说:“我说得没错吧!羽毛球没那么容易学得会的。”
我甩了甩头。心里暗暗给自己鼓劲,我一定学得会的。爸爸走过来叫我把手掌打开,然后把球拍放到我的手掌上,再叫我把五指弯曲抓住球拍,教会了我正确的握拍方法。
爸爸说:“打球时不要紧张,眼睛向前方看,看着对方打过来的球,等球差不多到达自己的位置时对准球打过去就可以了。”
我急切地说:“好的,我明白了,再来试几次,我相信我肯定打得中球了。”
爸爸扔了一个球过来,我太紧张了,没等到球就打了过去,结果又打了个空,但是这次爸爸表扬我有进步,又扔了一个球过来,我沉住气,眼睛一动也不动的盯着球,等球到了我的跟前,我用力把球打了过去,球被我打得好高好高,我高兴地跳了起来:“我打中球了,我打中球了!”
爸爸笑着表扬我:“好样的,一学就会。但不要骄傲哦!”
我叫爸爸继续扔球过来给我,我打中了好多好多的球。一晃一个小时过去了,我觉得又渴又累,我的衣服也湿透了,就像刚刚从水里捞起来的一样。但是心里却像吃了蜜一样甜,我可以打中球了,我心里暗暗给自己加油。
爸爸说:“今天就学到这里吧,你要记住,学东西一定要认真,一份耕耘一份收获!”
仰望天空,阳光明媚,我的心情更是明媚;俯视大地,生机勃勃,我的笑容更是生机;聆听鸟鸣,悦耳动听,我的心中不禁涌起愉悦之情!多么美好,多么快乐的国庆啊!我虽然没有去旅游,但是我学会了打羽毛球!