第一次做饭作文
今天是我自己在家,所以中午饭我要自己解决。
我打开冰箱,想看看冰箱里有什么现成的东西吃,结果冰箱里空空如也,什么也没有,看来只能自己做饭吃了。我发现墙角的凳子上有两个西红柿,啊!西红柿炒鸡蛋,我的最爱!就它了。
我拿起西红柿在水龙头下洗了洗,放在案板上举起刀就切了起来,切着切着就发现我切的西红柿薄厚不一,大小不同。看来,我把切菜想的太简单了。可是我并不气馁,重新返工,小心翼翼的把厚墩子样的西红柿切的差不多一样薄厚。
随后,我从冰箱里取出三个鸡蛋,我拿起其中一个鸡蛋,在碗边轻轻磕开一个小口,用手一掰,清嫩金黄的鸡蛋就流了下来,落进碗里。在磕第二个蛋的时候,由于用力太大,蛋壳碎了,全掉进了碗里,我又费尽心思的把碗里的碎蛋壳捡了出来。
开始炒西红柿鸡蛋了,我一时间又不知道从何下手了,我定了定神,往锅里倒了一些油,打开火一会儿锅里的油就“噼里啪啦”地响了起来。我连忙去看,没想到溅出的油点儿落到了我的手上,疼的我直甩手,但是我顾不上疼痛,急忙拿起碗,把鸡蛋倒了进去,又把西红柿放了进去,我拿起铲子慢慢的搅了搅,盖上了锅盖。过了一会儿,热气从锅里冒了出来,我赶紧把锅盖拿开,诱人的香气也冒了出来,我又拿铲子拌了拌,最后关了火。耶!终于大功告成!
把西红柿炒鸡蛋盛进了碗里,我才想起来忘了放盐。咳,虽然这次又失败了,但是我相信下一次一定会成功的!