天空妈妈生了三个云宝宝,其中,最小的宝宝叫“小好奇’,因为他对什么都很好奇,总想探个究竟,总想问个为什么。
有一天,“小好奇”偷偷地从天上溜到了人间,他来到熊宝宝家,对着熊宝宝做了个可爱的鬼脸,可是却把熊宝宝吓得哭起来了。他来到蚂蚁家,“哗啦啦”下了起雨来,蚂蚁们纷纷把门给堵上,生怕雨水浸湿了他们的家。他来到树伯伯头上,下起了大雪,树伯伯被冻僵了……慢慢地,慢慢地,大家一看到“小好奇”就都躲起来,“小好奇”很伤心,只好去找天空妈妈,天空妈妈说:“孩子,因为你的好奇,给大家带来了许多不方便,所以,我们要做有益于人们的人。在合适的时候下雨,在合适的时候下雪。”“小好奇”点点头,再一次来到了人间,他看到熊宝宝哭了,于是下起了糖果雨,熊宝宝吃了糖果雨,笑了。他看到蚂蚁搬家了,“小好奇”连忙刮起了微风,把蚂蚁的食物送到新家门口。蚂蚁们可感激了。他看到大树伯伯干枯了,于是下起了倾盆大雨,树伯伯张开大嘴,大口大口地吮吸着清甜的甘露,他的头上的绿伞又大了很多……
现在,“小好奇”可是最受欢迎的“小可爱”了,他感到十分开心,因为他体验到了带给别人快乐的同时也带给了自己快乐。