夏天,一年中最热的季节。每当这时,太阳弟弟就会变得十分顽皮,他用炽热的阳光烘烤着大地。
夏天真热啊!每当春天、秋天和冬天时,早晨都会有许多人出来锻炼身体,他们都要等到太阳出来,享受温暖的阳光。可是到了夏天,只要太阳一照顶,他们便急忙赶回家,泡在凉爽的空调房里,不愿出来。
夏天真热啊!每当我走进游泳馆游泳时,发现这里已经是人头攒动,放眼望去满池子里全是人头,如下饺子一般。男女老少都来游泳,大人们把整个身子都放入水中,使每一寸肌肤都浸润在凉凉的清水中;小孩子们则在水中嬉戏,不时“扑咚扑咚”溅起大片水花,并发出阵阵欢笑声;更小一点的孩子则套着泳圈静静地呆在那里,享受着水的清凉。整个游泳馆简直就成了“灾民救济所”。
夏天真热啊!每当我不得不出门时,我都会全副武装:脸上涂上一层厚厚的防晒霜,身上穿着防嗮服,头上戴着防嗮帽,总之一切都跟“防嗮”二字有关。夏天,人们为了躲避太阳弟弟的“追杀”,尽管大家都有各自的防嗮办法,但还是感觉很热。强烈的阳光照在身上,感觉火辣辣的,热浪包裹整个身体,眼睛一点也睁不开,快要晕过去似的,整个人都是无精打采的,太阳竟把人变成“懒”人了。
夏天还真是热啊,太阳天天当空照,能不热吗?