我的童年作文
童年,缤纷的记忆。它是多么的有趣,却又如此的遥远,童年的那盘沙,终有一颗被我捏在手里。那粒沙,那样顽皮的童年。
细看那粒沙,我的记忆随即清晰。回到了六岁的时候,我走在回家的路上。一个乌黑的东西伴随着我的脚。鬼?蝙蝠?老鼠?不不不。我做什么,他做什么。我心想:这东西怎么这样缠着我?随着好奇心,我的问题向我周边的人发射了。
朱乃夫说:“他叫黑鬼,永远缠着阳光下的人们!”陈与说:“它是大坏蛋!天天跟着我们!”“黑衣服!”“黑东西!”
一次,我爬到了树上,一棵高高的树,有好几米高呢。我爬到了最上面。“咦?‘黑鬼’消失了!太好了!”我自言自语的往下爬,忽然脚一滑,跳了下去,重重的摔倒了地上。他又出现了!
以后,我的童年增加了一个新角色——黑鬼。慢慢的,也不那么讨厌这个黑黑的东西了。
一天,我去公园玩时,无意中听到一个老婆婆对女儿说“小衫,你影子真逗!”影子是什么?
后来,我问爸爸:“什么是影子?”“就是我的,同时也是大家的朋友‘小黑鬼’啊!”我终于明白了什么是影子。童年?影子?小黑鬼?沙子,我搞懂了他们的关系。
在这之后,我的童年被添加了黑色,它不邪恶,也不做坏,它是被我捏住的那一颗沙子——影子童年。