爸爸的作文
三人行则必有我师,在成长的道路上,我们会受到很多人的影响,影响我的人很多很多,像老师、同学、父母他们身上的很多优点都值得我学习。对我来说,对我影响最大的人就是我的爸爸。
他有很多优级点,乐于助人、正直无私在他的优点中,对我影响最大的就是他乐于助人的品质。
爸爸乐于助人,这是众所周知的,不论是职位、身份如何,只要能做到的,他都会毫不犹豫地伸出援助之手。记得,那是二零零七年十月份的一天,那时已是深秋时节,寒风吹着面颊,冻得人瑟瑟发抖,爸爸领着我去学书法,我们在公交站点等车时,看见对面走过来一个收破烂儿的老爷爷慢悠悠地推着车,正当他要上马路牙儿的时候,车一下子就卡在那里了,过马路的人都视而不见,匆匆走过,这时爸爸把书包交给我,让我等他,上前就帮助这个和他素不相识的老爷爷推车,爸爸和老爷爷都很卖力,经过他们的不懈努力后,车子上了马路,爸爸的裤子也弄脏了,老爷爷笑着说:现在象你这们的好心人越来越少了。过路的人都向爸爸投来了赞许的目光。
那时候我很小,便天真地问爸:爸爸,为什么老爷爷的车脏兮兮的,别人都不去帮助他推车了,你为什么去帮那个老爷爷推车子呢?爸爸说:谁还没有遇到困难的时候呢,我们在别人有困难的时候帮助别人,给予关爱,当我们有困难的时候,别人也会帮助我们。
这就是我的爸爸,他的一言一行都在影响着我,甚至影响我的一生,我以后也要向爸爸那样乐于助人。感谢您爸爸!有您这样一个好爸爸,我感到很知足!