爸爸的作文
爸爸十分爱酒,一日三餐都会喝。妈妈看见了他这么爱喝酒,每天都会给他一些钱,之后,他没有在喝酒了,我觉得十分奇怪,他怎么不喝酒了呢?妈妈给他的钱又去哪了呢?
一次偶然的机遇,我在家里翻出了一双鞋子,并且这鞋子里有很多钱。这时,我心想:“这钱是谁的呢?肯定不是妈妈的,她可是在家里管钱的。嗯!这又是谁的呢?每天晚上我都会跑去看一看,而且每天多的钱就是妈妈给爸爸的私房钱,我想:“这肯定是爸爸的,而且这还是他戒酒存下的私房钱。”
我十分喜欢一本书,一直想买,但是妈妈觉得太贵了,就不给我买。这天,我为这事缠着妈妈,爸爸看了却一言不发地急匆匆地出了门。爸爸去哪里了?为什么还走得这么急?我还正在疑惑时,爸爸手拿一本书走过来对我说:“乐乐,你看这是什么?”我接过书一看,呀!这不正是我想要的书吗?这买书的钱是哪来的?难道是爸爸的私房钱?我悄悄地跑进房间拿出那只鞋,少了一些钱,并且正是这本书的价格!“原来爸爸的私房钱用来为我买东西的呀!”知道了这些,我心里暖暖的。
从这以后,爸爸就经常用私房钱给我买一些我想要的东西。又有一天,爸爸抱着一个大箱子来到了书房。
“这么大一个纸箱,这次爸爸给我买的什么好东西呀?”我心中暗喜,乐滋滋地跑过去一看,原来是一台电脑!我更加开心了!谁都知道,这电脑是我一直以来梦寐以求的好宝贝,可就是因为价格太高了,所以提都不敢提过。“爸爸真是对我太好了!连我心中想什么他都知道!”我心中禁不住地暗自赞叹不止。
一顿忙乎之后,电脑终于装好了,爸爸却自顾自地玩了起来,嘴中还念念前词:“好快呀……太好了……用起来真爽……”完全忽略了我的存大。“这台电脑原来不是给我买的呀!”我十分伤心,“也难怪,这么贵的电脑,怎么可能是给我买的呢?”
吃完晚饭,爸爸对我说:“乐乐,爸爸今天为你买了一台电脑,以后你学习上有什么不懂的,就可以上网查查资料了……刚才我已试过了,这电脑非常好用!”。原来真是给我买的呀!喜出望外,脱口而出:“爸爸,您对我真好!”
临睡前,我又拿出了那只鞋子,里面已空空如也。望着这种空空的鞋子,一种被爱包围的幸福感油然而生。