爸爸的作文
上星期二,爸爸妈妈吵了一架,直到今天,两个人还是谁也不理谁。这几天,家里很静,没有说话声,更没有欢笑声,我烦极了。有什么办法可以是爸爸妈妈和好呢?
下午放学后,我独自走在路上想这个问题。突然看见一个人在吃茶叶蛋,心想:爸爸不是很喜欢吃茶叶蛋吗?我灵机一动,想出了一个好办法。我买了一袋话梅,回到家又煮了一斤茶叶蛋。
六点钟时,门外响起摩托车声。爸爸推门进来,大声说:“好香!好香!”
我对爸爸说:“爸爸这是妈妈给你煮的茶叶蛋,他说你今天干活很辛苦。”爸爸非常惊讶地说:“真的?是你妈妈给我煮的?”“是啊,除了妈妈还有谁这么关心你呢?妈妈下班回来后,你一定要好好谢谢她。”“一定,一定。真好吃!爸爸现在有事,晚饭不回来吃了,跟你妈妈说一声。”爸爸边吃边说。
过了一会儿,妈妈回来了,我连忙拿出话梅说:“妈妈,这是爸爸从超市买来的,他说你最爱吃话梅。”“真的,是你爸爸买的?”
“当然了!爸爸就记得你,给我的礼物却一件也没买。”
吃完饭,我回房做作业,妈妈在客厅里织毛衣。八点钟,门外又响起了爸爸的摩托车声音,我轻轻拉开房门往外看。
大门开了,爸爸进来,妈妈笑眯眯的迎上去,两个人同时说:“谢谢你的……”
我偷偷地大笑起来:“哈哈……”