黄河的作文
我的家乡是济南省,俗称泉城。这里是黄河经过的地方,有许许多多美丽的地方。有具有利津象征的凤凰广场;有坐落在黄河上的最后一架大桥——利津黄河大桥;有纯欧式建筑的欧式商业一条街……但是,我最喜欢的还是,一年四季景色秀丽迷人的黄河大坝。
春天,这里生机勃勃,光彩夺目。你看那一排排的垂柳抽出了新条,长出了嫩绿的叶子;小草也从地里冒了出来,像一层碧绿、柔软的地毯,给大坝换上了一套碧绿的新装;各种各样的野花儿争奇斗艳,芬芳迷人。一阵微风吹来,花儿随风摆动,散发出阵阵清香。
夏天是个绚丽多彩的季节,这里郁郁葱葱的大树上密密层层的树叶,把整个大坝封的严严实实的。这大树成了大坝的“保护神”。天空中那火辣辣的太阳照耀着大地,黄河大坝上却是凉风习习,绿树成荫,是纳凉避暑的好地方!
秋天,这里虽然没有春天那样生机勃勃,没有夏天那样绚丽多彩,但却是丰收的好季节。黄河两岸有稻子、高粱、大豆、玉米、棉花……农民伯伯看着丰收的庄稼,脸上露出了满意的笑容。
银装素裹的冬天终于到来了,黄河大坝也穿上了洁白的衣裳。青蛙等小动物藏在地下的暖暖的洞穴里,它们一定好舒服啊!杨柳树掉光了身上的叶子,只有那松柏在顽强的抵御着严寒。
黄河大坝,不仅景色美丽,而且非常伟大,因为它日夜守护着我们的母亲河!