奶奶的作文
每一个人都有一双手,但每一个人的手又都不相同,有的干裂粗糙,有的光滑细腻,有的粗大,有的瘦小。在我见过的手中,奶奶的手是我心中最美的手。
有一天奶奶帮我剪指甲时,我无意中发现奶奶的手又黑又瘦,粗糙的手掌上长满了许多厚厚的老茧,像一块松树皮,手掌的纹路很深,手背上血管突起,有许多斑点,指甲扁平没有血色,有一个手指上还裹着胶布。看着我又白又嫩的小手和奶奶粗糙干瘦的手,我忍不住问起奶奶:“奶奶,你的手怎么变的这么粗糙。”奶奶说,过去家里孩子多,爷爷长年在外做工,为了养家糊口,奶奶起早贪黑,白天在地里干活,天黑回家后还要做家务,晚上还要在媒油灯下给我的爸爸和叔叔做鞋,年复一年的劳做奶奶的手变成现在这么粗糙。看着奶奶粗糙干瘦的手,我不但没有一点嫌弃的想法,反而觉得奶奶的手是世界上最美的手,它虽然是一双最最普通的手,但正是这双手创造了我们幸福的生活,是这双手带给我们快乐的生活。
后来,我攒钱给奶奶买了一瓶护手霜,每次听到爸爸说奶奶夸我懂事的时候,我心里总是美滋滋的。我爱我的奶奶,所以奶奶的手是我心中最美的手。