生日的作文
转眼间,一年又过去了,妈妈的生日到了。前年我送妈妈一盒巧克力,去年我送妈妈一只玉做的小老鼠,今年送什么呢?我陷入了沉思……
放学后,啊拽着爸爸来到礼品店,对他说:“再过一天就是妈妈的生日了,我要送她件礼物,帮我选选,要有生日气氛,要有心意,要新颖!”说完我就开始搜宝了,我一眼就看中了一个音乐盒,一打开,就有一只小猪旋转着唱歌:“祝你生日快乐!祝你生日快乐……”
好可爱!就它了!
我赶紧拿钱,意外的事情发生了:我忘记带钱了:(让爸爸出钱买,借花献佛的事我可不干!只好回家取钱了。我刚要走,爸爸拦住我,好象看穿了我的心思,说:“怎么还不买?”我说:“这个音乐盒不好看,我去别处看看!”爸爸说:“你真不买?我觉得不错哦,我买了!”唉,可怜的我眼巴巴的看着爸爸买走了音乐盒。
功夫不怕有心人,我自己做个礼物给妈妈。可是做什么呢?我又陷入了沉思……
我买了一张红色和灰色的卡纸,又买了水彩笔。妈妈属鼠,我用红色的卡纸做了老鼠的身子,用灰色的卡纸剪了两片圆、一个细长的纸片,两片圆做老鼠的耳朵,细长的纸做老鼠的尾巴。我又从本子上撕下一张精美的纸,在上面写下了我想对妈妈说的话:祝妈妈生日快乐!身体健康……(因为是悄悄话,在这里我就不告诉大家了,嘻嘻)我从花瓶里摘下两朵石榴花,将它们贴在纸上,我要让它们的清香洗净妈妈的疲劳。
妈妈的礼物做好了,我把它们塞进了信封,我闻了一下,还散发着石榴花的淡淡的清香哩!
第二天,我和爸爸的礼物都摆在了妈妈的眼前,妈妈一眼就认出了我的礼物!真是令我兴奋。妈妈的理由是这样的:只有我能想出这样别出心裁的办法。
妈妈的生日礼物的风波结束了,真是一个令人难忘的日子!