时间的作文600字
首先,我想讲一讲我的亲身经历。那是在我的小学,那是一个名副其实的“菜小”,可能是我天生资质还可以,每次考试都用实力碾压第二、三名,而且还是在一种很轻松,很快乐的状态下,直到四年级。那时候我妈已经意识到“小升初”是个啥东西了,在外面报了不少课。第一学期来了一个插班生,成绩和我不相上下,我还不以为然,觉得是补习班分了我一点心思,如果不学奥数我还是第一,就这样过了一个学期。第二学期的一天,他拿着一道奥数题问我,那题目很难,让我也有些犯难,一问才知道,原来他读的补习班一点也不比我少,被称为“淡定哥”的我开始不淡定了,问他有什么诀窍,能够学习得这么好,他也没多说什么,只是说没事的时候做几道题,背几个单词什么的,我当时不以为然,心想这点儿时间能干什么?但我还是半信半疑地去做了。事实证明,这是有用的,所以我才能走到今天。
所以,同学们,请利用起这些碎片化的时间吧,哪怕只是背一个单词,看一条新闻,虽然看起来很少,但你每天背一个单词,一年就有365个单词,每天看一条新闻,就能让你跟上世界的步伐。所以,同学们,让我们利用起碎片化的时间,迎接更美好的明天。