外婆的作文300字
要说外婆的唠叨我三天三夜也说不完,每天同样的话,总会天天在我耳边不停回响,像一个永不停歇的收录机,但如果外婆外出了,没了这收录机,我还真不习惯呢!
我刚回到家,就躺在沙发上说:“公交车上一个位子也没,人又那么多,站得我累死了。”谁知,外婆大声说:“快去洗手,手都脏死了。”我才没那么有兴趣呢,于是我说:“学校里洗过了。”外婆说:“车上的扶手也脏。”我说:“不脏。”外婆走了过来说:“让我看看你的手。”我打开手给外婆看,外婆看了一眼,就狠狠地往我手上一拍,说:“洗过才怪,快去。”我想。外婆眼睛是观察微生物的机器吗?连我手上的细菌也能看见。我洗过手,外婆说:“今天学校考试了吗?考哪一样,有没听写啊?听得好不好?学校中午吃什么?明天早上想吃什么?回家有哪些作业?还有多少?……”话音刚落,外婆又说:“手洗过了吗?”刚才外婆可是亲眼看见我洗手的啊。我说:“洗过了。”
我只好陪着外婆一块儿唠叨,把她的问题一句句回答过来,有时候回答烦了,就说:“外婆,你不累啊?”外婆说:“啊呀,我都忘了,你还没洗脸,换衣服呢!快去,快去。”唉,不知外婆发明的唠叨收录机何时才能在我耳边关机。