日落作文
“夕阳西下,断肠人在天涯”这是出自马致远的《天净沙·秋思》中的最后两句,描绘了对夕阳西下的无限哀愁、思念情怀。夕阳西下,天空不再白云碧日,而是红晕漫天,使人见到了不得不升起一惆怅哀思。
“大漠孤烟直,长河落日圆”是王维描绘的边塞落日图,从诗句中不难看出写出了美景的同时也不忘流露出心中的那份孤寂。日落,对于处境不同的人,感悟也不同,可以是忧郁、哀愁、孤寂,也可以是幸福、温馨、快乐……。太阳东升西落,一如既往的运转,可往往西下时,令人心情改变。那一年,玩累了,随着伙伴们到田畔上静静的坐着,等待着夕阳彻底没见影时结伴回家,就这样纯真的过完了一天有一天。夕阳依旧,那是的它西下时是欢快的,无忧无虑的,没有一丝伤感的,也许它还不懂忧虑、烦恼是何物吧。夕阳,真的好美,它红红的脸映红了半边天,它大大的眼睛,反射光芒,将世界笼罩在它的温暖之中,尽管西下,它依旧会回来。落日的余辉射向那琐碎的乌云上,如灰姑娘穿上漂亮的水晶鞋般,整片天空明亮起来,让人心旷神怡。
如今,没有童年时候的天真,夕阳似乎也不再像儿时那般美好。那一天,我呆呆的靠在窗前,双手支撑着脑袋,想要看外面的世界更确切些,试图在夕阳西下时寻回儿时的温暖、无忧无虑,却奈何我的世界装满了忧郁、无奈。日落不再那么温馨,反而充满了凉气,我想将凉气除去,留下温暖……傍晚的太阳已经西下,把刺眼的光芒收了回去,一望无边的天空一片湛蓝和天边那柔柔的红晕,仿佛在无声的诉说:不要忧郁,不要哀愁,不要感觉孤寂,生活是美好的,要用发现美的眼睛去感受美。时间飞奔着,岁月不饶人,尽管童年已过,可有美好的回忆也足够了。长大了,就得背负责任,不管多么艰难困苦,也要硬着头皮去闯,总有一天能闯出一条路来的。夕阳西下,明早依旧会从东边升起,摔倒了不要紧,要如夕阳般站起来!