我的同桌作文
我的同桌刘彦初可所谓是真正的一座活火山。瘦高瘦高的,他长着一张好像被拉面师傅拉过的脸,让人觉得他总是不开心,眼睛小的像一粒瓜子,总是冷冰冰的。脸上还有许多雀斑,有一双大长腿。他可是我们班最暴躁的人呢。
为什么说他暴躁呢?我和他同桌时,中间被他画了一条三八线,超过了他就得用胳膊肘狠狠顶你一下。若是不小心碰到了他的东西,一定会被他看成偷,同样是一顿揍。有人在背后说他一点儿不好,他一定会当面捉住那个人破口大骂。除了他最好的朋友,他对任何人都是用愤怒的口气讲话的……
有一次,我早上负责收作业,就剩他一个人了,可是他迟迟不来。“马上要交作业了!刘彦初怎么还不来!”我焦急地说,像一只热锅上的蚂蚁。好不容易等到他来,我急忙催促他,可是,他还是慢吞吞地放书包。我实在等不了了,就说:“你怎么这么慢!是乌龟吗?”他愣了一下,一下子站起来,猛地把桌子一拍,扯住我的衣领说:“你还敢骂我了是吧!翅膀硬了?”
说完把作业本往地上一丢就走了。留我一个人在原地凌乱,这人,一早吃了枪药吗?
就在昨天,我和他一起回家,一路上我们有说有笑,那时我觉得他还挺好的,不过马上我就改变了这个想法。有一位同学从巷子里跑出来冲我们做了个鬼脸,我们没有防备,被吓了一跳,那位同学开始大笑起来,只见刘彦初双眼一瞪,里面好像有熊熊大火,两三步冲过去就是给他一拳,那位同学被打地坐在地上。我惊呆了,回过神来,连忙冲过去扶他起来,并拍拍他身上的灰,对刘彦初说:“你这是做什么,他只是开个玩笑而已!”他将眼里的怒火发射到了我的身上,说:“这种玩笑开不得!你也想挨揍吗?”我们被他的气势镇住了,吭都不敢吭一声。
这样一座“活火山”,我真希望他能改掉他暴躁的毛病,做一个乐观、爱笑的好少年!