给妈妈的作文
亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,您已经三年没有回过家了,您可曾想过我的感受,我是多么地想您陪陪我呀!
虽然,我知道现在的工作竞争的压力,我也知道现实社会的残酷,工作多么地辛苦,钱是多么的难挣……您为了让我的生活像其它孩子一样幸福,不得已外出打工,但是,您以为幸福就是每个月给我寄很充足的钱,让我去浪费、让我去消遣?这是让我用金钱云寻找快乐,但这种快乐中眨眼即逝,当它匆匆走后,又是我一个人无奈去勇敢地面对孤单,每当夜深人静的时候,我就会想起儿时的往事,您牵着我在山间的小路旁采野花,在山上采蘑菇,您看着我和其他小朋友玩,您欣慰地向我点着头,那多快乐,多幸福啊……
妈妈,你知道吗?
我时常在路上散步,那时候我经常看到同村的小孩和他的母亲在一起散步,小孩时从这边跑到那边,从那边又跳到这边,她的母亲在后面赶来赶去,满头是汗,她的面容是多么的和蔼而欣慰呀!每到这时,我就想起了您,越想心里越不是个滋味,眼泪不觉地满出来,我想忍住,但是那是徒劳的,它就像长江的水一样,似乎永远也流不完。您人不会说我好不坚强?这不是我不坚强,是我太爱你了,太想您了!
妈妈,你知道吗?
前几天,我在学校和几个同学闹了点小矛盾,在别人看来,我似乎是一件小得不能再小的事情了,可是,妈妈,你知道他们说什么吗?他们说我没有娘,说我是个没人要的孩子,我只能哭着喊:我有娘!
妈妈,你知道吗?
我其实不忍心写这封信给您的,大概是由于怎么吧,我逼迫我写了这封信给您,人们常说,母爱是最伟大的,就让我在这伟大的母爱里怎么一次吧!