森林里有一对袋鼠,小动物们非常喜欢它们。
有一天,小猴子胖胖生病了,什么也吃不下,胖胖的哥哥愁眉苦脸,决定去给胖胖摘苹果,也许胖胖吃了苹果,病就好了!它来到了苹果树下,却发现树枝间晃动的全是青苹果,这么酸的苹果可怎么吃呀?它急得团团转,这时它突然发现河边小木屋的袋鼠姐姐有一筐苹果,而且又红又大。它眼前一亮,兴冲冲地跑向前说:“袋鼠姐姐,你可以帮一帮我吗?”
袋鼠姐姐疑惑地问:“你要我帮什么?”
“送一个苹果给我可以吗?”它满怀希望地问。
“可是我要做苹果沙拉呀!我今天邀请了小兔子来做客,它最喜欢吃苹果沙拉啦!”
“那好吧。”胖胖哥哥低着头,闷闷不乐地走了。
这时,袋鼠妹妹忙追了上来,问道:“你要红苹果干什么?青苹果不是也可以吃吗?”
“胖胖生病了,我要送给它一个红苹果,也许它心里开心,病就好了。”
妹妹听后,忙去跟姐姐商量。“可以!”袋鼠姐姐爽快地答应了。
胖胖吃了哥哥送的苹果,胃口果然变好了,几天后,在哥哥的悉心照料下,病慢慢地好了!胖胖活蹦乱跳地在树枝间悠荡,采摘了很多品种的水果,它和哥哥一起精心制作了水果沙拉,邀请袋鼠姐妹一起来做客。它们一边吃美食,一边开心地聊天,度过了快乐的一天!