寒风呼啸、大雪纷飞的冬天来了,所有秋天结的果实全被冰雪覆盖,没有食物可以让小动物们吃了。不过,这一点都难不倒啄木鸟,因为它有家族遗传的魔力,可以变出很多很多的食物,随时可以有吃的东西。
啄木鸟每天窝在家里,看着其他小动物在冒着寒风寻找食物,它心想:“这冰天雪地的,大家寻觅食物太辛苦了,只有我可以变出很多食物,那就开一家超市,让大家来买食物,生意一定会很好。”
啄木鸟想到就马上行动,它找来很多木材,认真地搭建着自己的超市。不久,第一家“森林超市”就开业了。森林超市的外形像一个鲜艳的大蘑菇,在单调的冬天里显眼极了,很快就吸引到了顾客。
第一位客人是小兔子,小兔子小心翼翼地迈进超市,说:“这里真漂亮,也很温暖,真的可以卖给我食物吗?”“真的呀,我这里有很多好吃的,你可以随便选。”啄木鸟开心地说。小兔子挑选了爱吃的胡萝卜和青菜,在它要付钱的时候,啄木鸟看小兔子又冷又饿的样子,就收了很少的钱。小兔子高高兴兴地抱着胡萝卜和青菜往回走,在路上遇到其他动物,它都会告诉它们啄木鸟的森林超市中有很多好吃的,价格也很优惠。一传十、十传百,森林超市的生意越来越好,每天都有络绎不绝的顾客来买东西。
不知不觉,春姑娘的脚步临近了,没有一只小动物在寒冷的冬天被饿死,大家都对啄木鸟充满了感激。啄木鸟非常开心,它决定下一个冬天还要继续开森林超市。