难忘的生日作文
下课了,同学们围在小红和小蓝的座位旁聊起了自己九岁生日是怎么过的。小红说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”小蓝抢着说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”站在一旁的李晓明一言不发,默默地回到自己座位上,眼睛望着窗外,心里难过地想:我也快过九岁生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,没有时间陪我过生日,我的生日该怎么办呢?想着想着,李晓明的眼泪便流了下来。
小红看见李晓明哭了,便问小蓝:“李晓明怎么了,刚才还好好的,现在怎么哭了?”小蓝回答说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,不能回来陪他过生日了,怪可怜的,我们能不能扮成李晓明的妈妈,给他寄一张生日贺卡呢?”小红立刻表示同意。
小蓝负责从李晓明嘴里套出他妈妈的地址,小红负责模仿他妈妈的字迹写贺卡。到了李晓明生日那天,小红和小蓝拿着生日贺卡从教室里跑进来,对李晓明说:“你的妈妈给你寄贺卡来了!”李晓明接过贺卡。快速地打开,李晓明的表情像多变的天似的,一会儿眉毛紧锁,一会儿又舒展开来,一会儿微笑,一会儿又捧腹大笑。李晓明说:“这是不是你们搞的鬼?我妈的字可比这字丑多了,不过还是谢谢你们,我过不过这个生日都可以,有你们在一起我就很开心了!”小红和小蓝都笑了。