端午节的作文
今天,风和日丽,端午节已经来到,我们班举行了“闹端午”活动。
首先,我们听了同学奶奶讲端午节的由来、习俗以及包粽子的方法。
我们坐在下面跃跃欲试,都想马上就亲手去包,但包粽子实在太难了,并没有想象中那么有趣。一路上麻烦重重,终于在同学妈妈的帮助下,我包了一个奇形怪状的粽子。
包完粽子,我们紧接着开始了撞蛋游戏。虽然我的蛋在小组赛里就被淘汰了,但却依然没有影响我对这场比赛的兴趣。李老师在台上主持着比赛,同学们个个围观在比赛者的旁边齐声呐喊。一开始顾芳语连连得胜,击败了很多对手。后来袁若菱出乎意外地打败了顾芳语。此时同学们手中基本都是碎蛋了。我原以为这场比赛就这样结束了,却突然冒出个何其永,他手拿好蛋,以飞快的速度打败了袁若菱,成为了这次撞蛋的冠军。同学们个个欢呼雀跃。
这次“闹端午”活动真是收获不小呀!它让我们收获了端午的美食,端午的来历……它还让我们感到了快乐!