人生的作文
梦想,是黑暗中的灯塔,照亮我们前进的路。梦想,是一对翅膀,有着穿越风雨的力量。梦想,是湛蓝天空中高挂的太阳,带给我们无限光明和希望。有梦想的的人生才有高度,有梦想的人才能成功。
因为有了梦想,我们才会奔着目标不断努力,才会激励自己,相信自己,才会不怕挫折与困难,无畏艰难与阻碍,才能在梦想的路上披荆斩棘,直到夺取成功的旗帜。
梦想不是空想,不能只想象,不行动,只有坚定不移的朝着梦想奋斗,努力,才有可能实现自己的目标。
要为梦想做一个清晰可感的记号。金?凯瑞在小时候给自己做了一个记号,那是一张支票,上面有他梦想的金额,他在最后潇洒的签上自己的名字,然后把支票放进自己的皮夹,希望有一天梦想成真。从那以后,他付出多过别人数倍的努力,一步一个脚印,慢慢的坚实的在成功路上行走。功夫不负有心人,他成功了,成为好莱坞喜剧天王。支票上的7个零也早已不是梦,而成为现实。金?凯瑞的故事告诉我们:人有梦想也要有目标,如果怕淡忘你的梦想,不妨为自己的梦想做一个记号,然后朝着它不懈努力。
安徒生,现代童话之父,世界童话之王,丹麦童话大师。他出身平凡,身份低微,上学时想当数学家,但基本心算却是班里最慢的,几年后,学校倒闭,他回到家中,因幼时的喜好便想当演员,他只身去往大城市寻找梦想,然而没有一家剧团愿意收留他。他走投无路,以打零工为生,后来又幻想成为舞蹈家,但他在台上表演的时候,总是感觉放不开。这才知道他自己没有表演的天赋,才明白自己不适合当明星。早年的他受父亲影响,读了很多名著经典。他又改变志趣,希望能登上文学的巅峰。他17岁,认定自己当不了数学家、演员、舞蹈家。但他却以天才般的灵感写了一个剧本,意外的受到名家赞赏,重返学校,学校的孩子经常嘲笑他,终于,他初中毕业了。自始至终,他也没有放弃对文学的热爱,一年后,一个才华横溢的作家诞生了。了。许多人梦想破灭,便一蹶不振,但是安徒生没有,他毫不气馁,坚信自己,最终找到了成功的路。
到达成功的彼岸有很多条路,要勇于尝试,总有一条适合你自己的路,只要努力,没有什么是办不到的,要找到正确的方向,才能找到梦想的灯塔,才能到达属于自己的梦想之地。
人有了梦想,才能实现自己的人生价值。金?凯瑞,安徒生都有自己的梦想,也取得了不朽的成绩。努力固然重要,但梦想才是成功的关键。