人生的作文
如果说人生是一首优美的乐曲,那么痛苦则是其中一个不可缺少的音符;如果说人生是一望无际的大海,那么挫折则是一个聚然翻起的浪花,如果说人生是一条浪涛汹涌的海,那么自信与挫折是你前进的动力。人生又有那些值得我珍惜与拥有呢?
人生的四大之宝并不是指财富,也不是指名利,指的是:挫折、自信、坚持、努力、是无法用金钱换来的东西。
人生的“第一财富”
我们只有经历了挫折,经历坎坷泥泞的艰难,才能知道阳光大道的可贵,经历风雪交加,才懂得风和日丽的可爱。品味着失败带给我的经验与智慧,使我先达到胜利的彼岸。不能畏惧挫折,否则挫折只会成为你的绊脚石。
人生“第二财富”
人生中有许多东西值得我们去拥有,但是自信是不能缺少的。自信激励我们奋发向上,自信是我们前进的动力,要懂得“失败乃成功之母”,败了就要站起来。像在现实生活中,许多人因为遇到困难就不知所措而对自己失去自信陷入自卑,我要坚信我能行。
人生“第三财富”
我们要学会坚持,在我的人生道路上,少不了艰难磨练。人总是要长大,总要逐渐走向成熟,敲打总是要挺住,泪水总是要拭干。布满荆棘的路总是要走下去,一直到达胜利的时候。
人生“第四财富”
在我们生活中,光有坚持、自信和和挫折也是不够的,成功的种子需要用汗水去灌溉,使它生根发芽,最后结果。因而我们要努力拼搏,努力学习与生活。
这些便是人生四大财富,是四种无形的财富,却是每个成功人士不可缺少的条件。