微笑作文
春深了,枯黄的叶子再次浓绿,娇羞的花朵再次绚丽绽放。阳光之中,迎春花倒垂下去的枝干深出了绿芽,吐出了绿芽,在微风中摇摆着纤细的身姿,翩翩起舞,就在这里,我遇到了你,遇到了那份特别的微笑。
早晨醒来,拉开那“尘封”已久的窗帘,一束暖光直扑在我身上,清凉的微风让我彻底清醒,他在屋内肆意的喧腾,轻柔而温暖。
背上书包,他上学习的旅程,路边满满盛开的金黄,虽没有一丝丝的清香,却有无数的朝阳映照在我的心头。走到车站,去耐心的那辆我应踏上的列车。
轻柔的微风阵阵吹来,花枝摇曳,晃动着嫩绿的叶子,好似一只只小手,在微风中向我招手。迎春花的小巧与金黄打动了我,我走近他们,左右张望,本想趁无人时伸出手去采一株给我的花瓶添加这浓浓的色彩,却被一声厉呵打断。
回过头去,看见了身穿环卫工人服装的你,我尴尬的笑了笑,低着头走回到车站,脸已经红的如那夕阳般。你轻轻地走了过来,我因刚才的事情而不敢去抬头看你,怕你训斥我。可我错了,你用你小小的手轻轻拍了拍我瘦小的肩膀,坐在我的旁边。你告诉我,花儿和我们一样,都是有生命的。不同的是,我们的命长,他们的命短。这个时候,是他们正在怒放的时刻,是实现自己在这个世界上的意义,你不能因为自己的一己之私而去打扰他们。你的话语让我的脸上重新泛起红晕,为了掩饰,我连忙点点头。
你冲我笑了笑,那笑容如同水出芙蓉般清澈;如隐逸的菊一般大气。你和我在这暖暖春日畅谈了许多许多。我不知道在此之间错过了多少辆车,流逝了多少时间。但是,我只知道,我在你的畅谈之间,你笑了许多次,不管你谈到了是酸、是甜、还是辣,你都在笑,我不知道原因,我也没有问。
时间仿佛在你和我的谈话之间加速运转,我向你告别,向你挥手。临走时,没有太多的话,只有你的一份特别的微笑。我踏上那辆属于我的列车,开始了我的学习的旅程。
你的微笑,没有环卫工人的辛苦与心酸,相反,却散发着朝气蓬勃的欢乐。