外婆的作文
在每个人记忆的深处都有一个特别值得怀念的人,关于她的记忆可能也已经零零碎碎,记不清了,但总有些事是那样的刻骨铭心地印在我的脑海里。
对于我来说最值得怀念的是我的外婆。因为爸爸妈妈工作忙,所以我从小就是外婆带大的,对于外婆的感情可能远远胜过妈妈。渐渐地爸爸妈妈的工作少了,我也该离开外婆了,虽然偶尔也会回去看望她老人家,可是随着我年龄的增大,我也开始忙着学习了,一年看到外婆的次数屈指可数。有一年过节我们全家人去看望外婆,当我看到外婆的一瞬间,我都不敢相信眼前这双鬓发白,眼角有着深沟似的皱纹的老人家是我最亲的外婆。看着这张满是岁月留下的痕迹的脸,我的眼眶不禁湿润了。
小时候外婆对我的好仿佛还历历在目。那年夏天,我百般无聊的坐树下乘凉,外婆就坐在门前打鞋洞。老旧的打洞机咯吱咯吱的响声掺杂着知了憨憨的叫声伴随了我整个夏季。院子里其他人家的小孩各自拿着一把小扇子围着那颗大槐树嬉戏追逐。我竟看着他们手中的扇子眼馋了,撅着嘴跑到我跟前指了指他们手中的扇子。外婆也会意地对我说:“丫头乖,等外婆做完工作再给你去买扇子,好不好啊?”我也来劲了,缠着外婆要扇子。外婆也被我缠得无法工作,便利店离我家又远,外婆只好就地取材编起了扇子。外婆从中午编到下午,太阳也没那么毒辣了,我举着外婆给我编的小扇子加入了那群孩子的队伍里。咯吱咯吱的响声又在这闷热的天气里响起。
我现在回想起来,还觉得我那时太不懂事了,为了一把破扇子就闹成那样。外婆对我的好我不会忘,我会用我的实际行动来回报她对我的好。