穿过乌云的阳光更绚丽作文
阳光四射,穿透乌云,射出绚丽的光芒,像一位英勇无畏的战士战胜敌人后凯旋归来的模样。看着这美丽的景象,我的耳边又出现一个声音,一件往事浮现心头。
考试了,桌子拉开!随着老师这一声令下,同学们纷纷将桌子拉开。试卷落到我手上,我拿起笔,奋笔疾书起来。
刚刚开始答题,平淡无奇,一帆风顺,我突然感觉自己成了披簑戴笠的老渔夫,在风平浪静的江面上缓缓前行,渐行渐远。
突然,我头疼了一下,我的脑袋里闪过一阵电光石火:糟了,头疼病发了!我最近一直脑袋疼,过一段时间就会发作,但没有去治,也没吃药,这下子居然又发作了!早不发晚不发,偏偏现在发了,难道要影响到我的考试?想到这儿,我吓出了一阵冷汗,希望头疼快点止住,不要影响我的思维。
现实就是不近人意,我的头痛症状不仅没有好转,反而更疼了,现在我感觉我成了孙悟空,忍受着唐僧的紧箍咒。我不时摸摸脑袋,想让头疼消停一会儿,可是没什么用,我的脑袋还是疼个不停,就像有无数根钢针在里面扎一样,我的思维也渐渐混乱。窗外,乌云变大了,放肆地横在空中,不一会下起了雨,雨声似乎在嘲笑我。我的考试难道真的没希望了?
就在我不知所措之时,我的头突然疼得更厉害了,如刀绞一般。此时我心急如焚,脸涨通红。这么疼,我能忍到何时?我真想对华佗说:放开那个曹操,冲我来!我脸上的汗珠滴落,打湿了试卷。
老师察觉到了我的不对劲:你怎么了?没事吧?我有点头疼……需要回去吗?
同学们的目光一起向我投来。区区头疼怎能折服我?同学们还看着我呢,我总不能众目睽睽之下因一点小事请病假吧!我坚定地看向老师:不!不用回去!
于是,我顶着头疼,孤军奋战。漫长的试卷征途终于完结,我松了一口气,如释重负地瘫在了椅子上。雨停了,阳光穿过乌云,射出绚丽的光芒,飞鸟在空中盘旋起舞,流云在空中织着轻纱,一切都充满了光明。看着这些美丽的景象,我的头疼病似乎好多了。
试卷再次落到我手上,上面打着一个鲜红的100,是不一样的100,那一百分像一缕阳光,穿过乌云,射进了我的心间……